Показать сообщение отдельно
Старый 22-03-2010, 22:43   #7859

Поблагодарили 2,455 раз(а) в 413 сообщениях
Файловый архив: 4
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Вопросы к Anyk99

Цитата:
Сообщение от Гвоздь Посмотреть сообщение
Но я говорю об образах и ассоциациях, лежащих внешне достаточно далеко от непосредственной проблемной ситуации, причём в её фундаменте.
Очень точно, кстати.
Такой же прием используется в психотерапии. Механизмы-то общие.

Цитата:
Сообщение от Гвоздь Посмотреть сообщение
Тем более, что и анатомически это вполне может быть реализовано - недаром голова наша на тыкву смахивает - в ней вполне удобно могут разместиться самые разные слои психики и её материальные носители.
Вот от анатомической реализации, тем более в голове - упаси бог!
Давайте с головой как-то иначе – будем в нее есть, носить красивые шляпы, но только не анатомическая реализация слоев психики!

Цитата:
Сообщение от корнак7 Посмотреть сообщение
Жадность может даже распространяться на неумеренное занятие своим здоровьем (Аник совсем недавно жаловался, что перетренировался, будучи прикован к постели). Отнести к пороку последнее мы, конечно, не можем, но смысл, надеюсь, ясен.
В природе животным тоже присуща жадность, накопительство, но там это регулируется периодами, когда образуется естественная нехватка еды и воздуха (примеры нужны?)
Нет уж, спасибо. Примеры я сам приведу:
пылесос с жадностью всасывает воздух, черные дыры с жадностью втягивают вообще все, что плохо лежит мимо летит

Вспоминается анекдот про студента, который к экзамену по биологии выучил только про блох.
На экзамене ему попался вопрос про кошек. Ну он и говорит:" Кошки... так... у них шерсть... а в шерсти часто бывают блохи! А блохи...- и дальше по заученному минут 20.
Экзаменатор его останавливает: "Ну ладно, с этим понятно...Вот вам дополнительный вопрос: расскажите о рыбах".
Студент:"Рыбы... так... у них чешуя... а вот если бы была шерсть, то были бы блохи! А блохи..."

Может ну ее… эту жадность, а? Еще столько прекрасных пороков есть!

Цитата:
Сообщение от Stryaps Посмотреть сообщение
мне хотелось написать примерно то же самое на счет настроев Сытина. они вступают в противоречие с имеющимися программами, что позволяет легче отслеживать косяки в своем сознании, с котороыми нужно работать.

с этой точки зрения настрои полезны, но непольезны как лом, которым вбивают насильно новое поверх старого.
Ну да вбиваем кол поглубже (на 4й, 5й уровень), ради "бонусов" на периферии (на 2м).
По принципу "Главное чтоб костюмчик сидел - все равно какой бардак и ад внутри!
И попутно вы предлагаете отслеживать программные косяки (на 3 уровне), типа совершенствуем себя???
А кол что? Пусть там и торчит????
Я тут вроде как смеюсь, а на ведь на самом деле все именно так и просходит.
Настрои срабатывают -человек огребает желаемые бонусы на 2ом, но вылезают косячки. Вот с ними уже хуже. Исправить не получится, ведь причина кол-"имплант". Короче ужос-ужос.

Мне в связи с этим вспоминается один анекдот и одна притча.

Анекдот о Холмсе и Ватсоне.
Ватсон хотел отучить друга Холмса от вредной привычки курения трубки. Сделать это он решил весьма необычным способом. Он тайно от Холмса вставлял конец его трубки себе в анус и делал несколько оборотов. Потом он возвращал "обработанную" трубку на место, рассчитывая вызвать у Холмса отвращение. Но Холмс курить не бросил, а вот доктор Ватсон втянулся...

Буддийская притча о мяснике.
Как-то к буддийскому мастеру , сидящем в окружении учеников, зашел мясник.
"Я мясник" сказал он. "Я каждый день убиваю животных. Это моя работа, так я зарабатываю на жизнь. Но я знаю, что убийство это плохо, и это отравляет мне жизнь. Учитель, все в округе знают о вашей мудрости, поэтому я пришел к вам с вопросом "что мне делать?".
На что учитель ему ответил:" Возвращайся к своей работе, но делай ее осознано, наполняй осознаванием каждый момент. И приходи через год."
Мясник был очень озадачен таким советом, но поблагодарил учителя и ушел.
"Как же так?"- возмутились ученики. "Вы же сами нас учите, что убийство великий грех, и достаточно было одного вашего слова, чтобы это остановить. Этот человек был к этому готов. Но вы велели ему продолжать убивать животных и дальше. Мы вас не понимаем!?"
На что мастер ответил:"Да, если бы я сказал ему оставить свою профессию, то он бы это сделал, но внутри он остался бы тем же "мясником", он бы совсем не изменился. Меня же больше интересует кто он внутри."
Прошел год. Мясник пришел снова.
"Учитель, я практиковал осознаность весь этот год, как вы сказали и я продолжал делать свою работу. Теперь мне все равно - скажете мне - ее оставить - я оставлю, скажите - продолжать - я буду продолжать. Я с равностью приму любой совет."
"А теперь я тебе не нужен" - улыбнулся мастер.