Цитата:
Сообщение от anyk99
По опыту - гвоздика, корица, перец - сьедают пластик, когда их мелешь.
Полистирол то-ли физически царапается, то-ли (что больше похоже на правду) ХИМИЧЕСКИ выделяет от этого СТИРОЛ. (Аж воняет стиролом...)
Так что, в идеале, мельницы из нержавейки...
Хотя... может быть в таких количествах и пофиг...
|
Тоже по опыту: как-то давно пила самодельную тройчатку: полынь, пижма и гвоздика. Перемалывала всё очень мелко и с запасом на несколько дней. Запас хранила первое время в пласт.контейнере. Так он через несколько дней буквально растворился (не знаю как по-другому сказать), т.е. дно и стенки стали настолько тонкими, что при малейшем движении он (контейнер) просто рассыпался. С тех пор храню траву в стеклянной банке. Но вот я грешила на пижму, т.к. её в составе было больше всего. А, оказывается, тут в гвоздике дело.
Но вот кофемолка пока живёт. Хотя я уже её и не мою - слишком муторно отмывать её от гвоздики, а запах так вообще на века, по-моему.
