Цитата:
Сообщение от _as_
Валер, как думаешь, чем лучше всего в твоем хумусе заменить кунжут? Ну не лежит у меня к нему почему-то душа, ну хоть тресни. Может просто и не привык просто, тож не исключаю.
|
Ваще-то израильтяне и арабы кладут в хумус только тахину (паста из кунжута). Но, если ты его так сильно не любишь, думаю можно попробовать заменить жареным арахисом.

Правда я не пробовала и поэтому за вкус не ручаюсь. Из арахиса мы делали только домашнюю арахисовую пасту. Получается вкусно, но гораздо жиже чем магазинная. Правда мороки с ней получилось больше, чем с хумусом. Пришлось двумя блендерами измельчать (сначала стационарным, затем погружным), чтоб получилась однородная масса.
Цитата:
Сообщение от saiko
А как вы его от камней чистите, или удается купить чистый?
|
Я покупала в магазине индийских специй на Сухаревке (ст. метро). Исключительно чистый, ваще без камней.
Выглядит вот так. (нажми на строку "Бобы мунг. Маш зелёный" На главной странице сбоку/справа есть адреса магазинов.