Цитата:
Сообщение от Гвоздь
По многочисленным опросам студентов (и у нас и за бугром) давно было выяснено - увлекают и завораживают, как правило, творцы (не обязательно ассы) в своём деле. По себе знаю - когда излагаешь сильно своё (впервые созданное или глубоко пережитое в спорах и карьере) - тишина гробовая и внимание абсолютное.
|
У меня был подобный опыт - появилось свободное время и позвали преподавать. Мне тогда было 29 лет. Я так загорелась! В короткие сроки сделала свои собственные лекции, подкрепила практикой и примерами. Каждая лекция была как представление

. Публика внимала и едва не аплодировала.
Рейтинги (внутренние опросы) зашкалили. Студенты (мне заочники достались

) умоляли вести у них еще другие предметы, по которым "ну ничего не понимали".
Я проводила "открытые уроки", после чего получала лестные оценки типа "У вас призвание".
Два семестра прошли на вдохновении. А на втором году мне стало неинтересно - экспромты закончились, необходимость повторяться противоречила творческому полету

. И харизма потускнела.
Да, зарпалата там была просто смешная, я её даже не получила за последнее время - лень было ехать

. Я считала, что мне дали возможность реализоваться в таком качестве, попробовать и уже этого было достаточно, без денег.