Показать сообщение отдельно
Старый 27-03-2010, 07:00   #7924

Поблагодарили 9,188 раз(а) в 2,832 сообщениях
Файловый архив: 8
Закачек: 0
Re: Вопросы к Anyk99

Цитата:
Сообщение от mark Посмотреть сообщение
Правильно ли я тебя ПОНЯЛ, что эти вопросы ты адресуешь прежде всего САМОМУ СЕБЕ?
В какой-то степени да, но в основном это просто один из моих стилей, который, не затрагивая кого-то лично (что не всегда удается), должен "звучать" как "предложение к диалогу".
mark, у меня есть ответы на все предложенные тобой вопросы, но отвечать глубоко погрузившись в тему не нахожу пока нужды, а поверхностно не очень хочется, но пробовать видимо надо в надежде на постепенное развитие этой темы.

В основном я слышу собеседника. Иногда даже лучше, чем он себя. Но бывают, конечно, и промахи, хотя их на мой субъективный взгляд намного меньше, чем порой встречаются у других.

Стремиться к красноречию мы все должны, чтобы быть понятыми. Я от своего не в восторге, любоваться особо не чем. У многих лучше выходит. Например Евочка в этом отношении мне нравится. Иногда Аник "шедевры" выдает, перемежающиеся с многословием.

Существует ли у меня надобность понимать других? Пожалуй да. Помогать развить тему у меня получается лучше, чем у многих. А это почти одно и то же - желание разобраться в том, что хочет сказать автор.

Себя я пожалуй понимаю, хотя не так хорошо, как хотелось бы. Понимать полностью - это значит знать как собой управлять. Своими действиями, эмоциями, мыслями. Пока как-то все самотеком. Но понимание этого момента есть, т.е. нет препятствий для продолжения развития понимания себя.
Цитата:
Сообщение от mark Посмотреть сообщение
было бы совсем замечательно, если бы это было в привязке к контексту/ситуации ( где? на дискотеке, на лекции, на форуме). Особенно было бы интересно последнее - на форуме (имею ввиду этот форум).
У меня даже была идея (неозвученная) о создании ветки, (здесь по-видимому не место) где можно было бы разбирать на примерах форума развитие и ошибки различных ситуаций. Этим пока только Аник иногда пытается заниматься как умеет, разводя дерущихся. Но он сам нередко бывает втянут в конфликты и хорошо было бы иметь на форуме человека на этой должности, управляющего межличностными отношениями. Я нахожу это очень важным. Только на моих глазах (я не так долго здесь) было потеряно очень много интереснейших людей.
корнак7 вне форума