Цитата:
Сообщение от NorthGoblin
прокомментируй плиз
|
Да я вроде уже писал много раз, что паразиты - мастера обмана.
А раковая опухоль работает не на организм, а на новых владельцев - захватчиков.
Фактически, опухоль сама превращается в паразита.
И ведёт себя по канонам паразитов.
Механизмы того, как именно наши ткани переподчиняются - ещё изучать и изучать...
Мои версии... Хм... я начал было описывать в "Давно обещанной теории", но диалога не дождался.
Из общепринятых объяснений, можно-бы привести такое:
Опухоль постоянно находится под атаками разных факторов иммунитета и прочих, грозящих уничтожением этому типу клеток.
Клетки опухоли, наиболее "приспособленные" к таким условиям, выживают в этой борьбе.
Своего рода "искусственный отбор"...
Но... математическая модель показывает недостаточность такого объяснения, как единственного фактора развития этой особенности Раковых опухолей.
И всё-же, и размещённая Вами новость, и массив прочих данных, показывают, что Рак - не болезнь, а проявление неспособности организма гасить отклонения клеток в развитии, и выход их из подчинения общеорганизменным законам и управлению.
В норме, при полноценном иммунитете и прочих механизмах контроля "большого брата" за клетками, мутации, как и поражения вирусами, уничтожаются вовремя и в любых разумных объёмах.
Вернув организм к этой норме, получаем естественное излечение от Рака и иммунитет от вирусных проблем.
Глуша опухоли радиацией и химией, вырезая хирургически, мы никак не помогаем организму снова вернуть себе нормального "Большого брата".