Показать сообщение отдельно
Старый 29-03-2010, 09:57   #38
 
Аватар для dani
 
Регистрация: Oct 2009
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 23 Поблагодарил: 4
Поблагодарили 29 раз(а) в 12 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Функциональное питание по Констанину Монастырскому.

Цитата:
Сообщение от vitlas Посмотреть сообщение
А овощи,фрукты,злаки- это сезонная была еда, 2-3 мясяца в году их ели для того, чтоб набрать жирок перед зимой.
Здесь можно много спорить, и у каждого будет своя правда.
Есть надо здоровую пищу, это факт первоочередной. Мясо, или не мясо, дело десятое.
Если уж хотите знать лично мое мнение, то злаки никогда не были сезонной едой. Прекрасно зерн хранится круглый год, и как раз таки злаки были основной едой. А мясо - как вы себе представляете, - каждый день люди ходили на охоту, что-ли? Или каждый день по свинье зарезали? Колнечно, нет. Это было только на праздники, причем самые основные. Чабаны в высоких горах каждый день барашку не ели, это абсурд. А вот лепешки с айраном, сыром - да.
Я не хотел спорить по этому поводу, ведь это очевидно. Раньше не было холодильников и супермаркетов, где каждый день покупали мясо. В целом, книга Монастырского несколько американизирована, и рассчитана на не очень сведущих в питании американцев, написана совсем уж для примитивного читателя, как таблица умножения. Но от этого не менее ценна, согласен, так как на многое открывает глаза.
dani вне форума   Ответить с цитированием