Цитата:
Сообщение от anyk99
Постоянный лейкоцитоз ЖКТ частенько обвиняют в болезнях...
|
anyk99, давно интересует вопрос, как проявляется лейкоцитоз при смешивании сырой еды и вареной, при употреблении вареной вслед за живой и наоборот. Или совсем "брутально" - покурить до/после сырой еды. Встречается вот такое мнение:
Цитата:
пищевой лейкоцитоз можно предотвращать, если принимать сырую растительную пищу (салаты) в большом количестве перед приемом вареной.
|
По идее, это не логично. Ведь если нёбный рецептор определяет "живость" еды, то какие могут быть исключения для варенки, если перед этим употреблено сырое? Или все не так линейно?
Цитата:
Суть пищевого лейкоцитоза сводится к тому, что когда пища прикасается к небу, в стенках кишок быстро сосредоточиваются лейкоциты для подавления возможного вредного влияния пищи. Такая мобилизация длится 1—1,5 часа и потом прекращается, но при многократном повторении днем (еда 3—4 раза) вызывает истощение организма и, кроме того, лейкоциты не выполняют другие свои защитные функции. Вот где кроется одна из первопричин слабости в противостоянии простудам и другим ОРВИ.
|
Пищевой лейкоцитоз "обвиняют в болезнях" в смысле отвлечения лейкоцитов от прочих защитных функций? Или имелось в виду что-то другое?
p.s. В чем суть "истощения" от постоянного лейкоцитоза? Как истощаемся, на сколько это реальные потери?