Цитата:
Сообщение от sava
Когда жаришь мясо на углях, то жир капает на них, сгорает, и канцерогенные вещества, вместе с дымом попадают на поверхность мяса.
|
А Вам не кажется что для этого жира должно быть больше чем мяса?
А мясо дичи не так богато жиром как мясо домашней свиньи..
Промолчу о том что иногда ветер быстрее уносит дым чем он добирается до мяса..Ситуация Вами описанная больше подходит для технологии копчения и для коптилки..
Цитата:
Сообщение от sava
суть различия в питании находится в другом аспекте:
"Занятия первобытного человека были неодинаковы в различных районах земного шара и зависели от природных условий. Например, в предледниковой полосе главным занятием населения была охота, а в Юго-Восточной Азии, где природа более щедра, - собирательство. Первобытный человек ел животную пищу не тогда, когда ему хотелось, а тогда, когда ему удавалось успешно поохотиться. Охота бывала не всегда удачной, и человек неделями, а то и месяцами питался орехами, зерном, ягодами, кореньями. Историки считают , что еще первобытный человек эпохи палеолита, 450 - 500 тыс. лет назад улучшал вкус пойманных животных , поедаемых им в сыром виде, приправляя их лесными плодами, клубнями или корешками некоторых растений. Для улучшения вкуса мяса человек постепенно находил новые пряные добавки растительного происхождения."
http://nutricio.by.ru/help/hystory.htm
|
Мне всегда нравилась фраза "историки считают"...
Я не историк,но тоже считать могу..Например я считаю что человечество уже тогда изобрело технологию вялянья и соления мяса и рыбы для того чтобы запастись ими на черный день..Сомневаюсь что добыв на охоте больше животное первобытные люди съедали сколько могли,а остальное выбрасывали..
А корешки и клубни и плоды тоже не были доступны каждый день как и мясо...Для этих даров природы тоже нужны какие то условия и времена года..