Показать сообщение отдельно
Старый 01-04-2010, 16:42   #7997

Поблагодарили 1,702 раз(а) в 572 сообщениях
Файловый архив: 3
Закачек: 0
Re: Вопросы к Anyk99

Цитата:
Сообщение от NorthGoblin Посмотреть сообщение
А Вам не кажется что для этого жира должно быть больше чем мяса?
А мясо дичи не так богато жиром как мясо домашней свиньи..
Промолчу о том что иногда ветер быстрее уносит дым чем он добирается до мяса..Ситуация Вами описанная больше подходит для технологии копчения и для коптилки..
Вполне возможно это так, но все же люди редко едали жаркое.
Цитата:
Мне всегда нравилась фраза "историки считают"...
Я не историк,но тоже считать могу..Например я считаю что человечество уже тогда изобрело технологию вялянья и соления мяса и рыбы для того чтобы запастись ими на черный день..Сомневаюсь что добыв на охоте больше животное первобытные люди съедали сколько могли,а остальное выбрасывали..
Может где-нибудь в позднем палеолите (за 25000 лет д н.э.) люди и научились вялить мясо. Ну, а соль - так это "незаменимое" химическое вещество стали добывать и использовать совсем недавно - не более 10000 лет назад. И то, далеко не везде: "... Мы – камчадалы, чукчи, коряки и тунгусы испокон веку питались в основном рыбой, которую хранили в больших ямах, где она протухала, так как соль в обиходе совершенно не применялась. Русское правительство, во избежание возможных отравлений, пыталось ввести обязательный засол рыбы. В Петропавловской гавани было даже нала*жено производство соли из морской воды. Камчадалы, повинуясь грозным приказам, стали солить рыбу. Однако в пищу ее не употребляли, а ели свою, «с запашком». В середине XIX века власти прекратили всякие попытки заставить местное население солить рыбу, и старики в своих рассказах вспоминали об этом принуждении как об ужасном бедствии..."
Североамериканские индейцы тоже обходились без соли.

И все это на фоне полумиллионной истории первобытных человеков, не говоря уже про многомиллионную историю человеческих предков.
Цитата:
А корешки и клубни и плоды тоже не были доступны каждый день как и мясо...Для этих даров природы тоже нужны какие то условия и времена года..
Многим корешкам и клубням природой поставлена задача благополучно пережить зиму с минимальными потерями в полезных веществах и начать размножаться в теплую пору года.
В т.ч. и по этой причине ТУТ так любят морковку.

Последний раз редактировалось sava; 01-04-2010 в 17:05..
sava вне форума