Показать сообщение отдельно
Старый 01-04-2010, 19:19   #54

Поблагодарили 3,555 раз(а) в 658 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 0
Re: О воспитании детей ...

Цитата:
Сообщение от Алекс Борисыч Посмотреть сообщение
Конечно людей. По каким признакам вы прнимаете людей на работу Или наоборот.?
Конечно, есть очень четкие критерии для каждой позиции: причем, они нескольких категорий. Во-первых, профессиональные компетенции (в градации от "совершенно необходимо" до "хорошо бы уметь"), во-вторых, личностный профиль, т.е. психологические особенности личности, которые принципиально важны для каждой позиции. И самое главное, мировозрение: насколько жизненные принципы человека и компании соответствуют дург другу. Это, обычно, самая трудная часть.Если она удается, то люди в компании работают долго и счастливо и продвигаются. Такими находками могу гордиться
Однако я не сторонница тестов, типа ответьте на 100 воспрсов или выберите картинку, и т.п. Они примитивны, дают огромный процент ошибок, люди знающие могут их легко перехитрить (сама сколько раз это делала ). Ничто не заменит живого общения с человеком, наблюдения за его жестами, мимикой в сочетании с тем что и как он говорит. А также важно услышать, как человек говорит о своем реальном опыте или рассуждает о ситуациях, которые вы ему предложите в качестве "тестовых" (но без возможности выбрать в списке "правильный" ответ). Если есть возможность, то для некоторых позиций хорошо проводить так называеую процедуру "центра оценки": примерно это, когда человеку или нескольким людям предлагается роль в какой-то ролевой игре и несколько наблюдателей оценивают его поведение по заранее согласованной шкале.

http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=8976

Девять десятых нашего счастья зависит от здоровья. (А. Шопенгауэр)
Десять девятых нашего здоровья зависит от умения войти с состояние счастья (Я
)
Polar Cat вне форума