О-о, Волдав,...

Да! Для меня Вы - чудо! Обычно я всех, независимо от пола, когда в восхищении, называю лапочками, но это будет звучать ещё более ...Ну ладно, мне сказали, чтобы я эмоции писала в личку, поэтому, спасибо, во-первых, что (извиняюсь за свой эгоизм, но для меня это сейчас во-первых):
- избавили меня ещё от одной навязчивой идеи про туберкулез.Тогда она мне казалось вполне реальной, потому что я два раза заметила явную связь ухудшения своего состояния с контактом (около 20 дней) с туберкулезными больными. В первом случае я точно знала, что у человека открытая форма, но некуда было деться, во-втором случае было подозрение по характерному кашлю. И вот я прицепилась к врачу со своими подозрениями, что мой организм неадекватно ведет себя на контакт с туб.палочкой и возможно она является причиной моего аутоиммунного процесса, на что был получен ответ:"Аутоиммунный процесс запущен, поэтому только цитостатики и гормоны", но я для своего успокоения попила 10 дней противотуб. антибиотик, теперь понимаю, что зря...И ещё, теперь я понимаю, почему жиры помогают в лечении туберкулеза, скорее всего они не обладают губительным действием на туб. палочку, как считается, а восстанавливают дефицит жиров в организме, способствуя тем самым излечению.
и во-вторых:
- Ваша идея по крайней мере объясняет причину хронизации многих болезней, почему медики не могут вылечить "элементарный насморк", почему мы имея сильнейшие хим.средства против почти всех известных возбудителей допускаем больного до состояния хронического процесса. Не можем назвать причину рака, аутоиммунных заболеваний, кивая на "источник инфекций" и стресс, не объясняя при этом почему одни после стресса заболевают , а другие нет.
В конце концов эта идея объясняет почему не ВСЕ болеют в инфекционном очаге, при равных контактах с НОВЫМ особо опасным заболеванием, от новых видов вирусов, к которым иммунитет не мог быть выработан у людей раньше.
И это явно НОВОЕ (хотя Вы доказали, что это забытое старое), для ОФИЦИАЛЬНОЙ медицины направление в борьбе со многими заболеваниями. Нужно определять какие-то новые параметры организма, свидетельствующие о нарушении внутренней среды, а НЕ ТОЛЬКО МНОГОЧИСЛЕННЫЕ АНАЛИЗЫ НА ВОЗБУДИТЕЛЕЙ. Короче заходить с другого конца.