Цитата:
Сообщение от Roan
Моя соседка - зам главного врача в районной поликлинике - долго уговаривала меня сдать анализ крови на определение антител к раку простаты - якобы после полтинника надо сдавать всем - чушь!
Наконец внял просьбам и собираюсь - она говорит мне - если найдут хламидии(они у всех есть!) смотри не вздумай лечить. По ее представлениям хламидии появляются в организме при ослаблении иммунитета и исчезновении какого-либо клона лимфоцитов. Хламидии занимают имунную нишу этого клона и выполняют его функции в организме. Т.е. иммунитет восстанавливается - правда немного ниже нужного уровня.
Самое смешное - это ее утверждение согласуется с утверждением К.Ниши - если организм здоров - то все микробы в организме ведут борьбу за жизнь в этом организме между собой. Если организм болен - микробы воюют против него - хозяина.
Принимайте на веру - за что купил, за то и продаю.
|
На самом деле, в организме "скапливаются" все полученные за жизнь, и приобретенные врожденно вирусы и бактерии. Вирус герпеса, напримр, может быть врожденным, как и вирус ЦМВ, гепатита, ВИЧ и др. Но это не значит, что эти вирусы будут обязательно у человека проявляться. Всем известно когда проявляется герпес. Точно также и в отношении к другим инфекциям. Как сказал мне видный врач-инфекционист однажды: "Это же как надо засадить иммунитет, чтобы долго спящий герпес или ЦМВ снова вылезла".
По своему опыту могу сказать. Если инфекция не "загнана подальше", так скажем, не задушена, она может часто активизироваться. И прошу вас, не нужно думать, что страдают люди только от ВИЧ и что ВИЧ - это ужасный монстр. Я вам скажу, вы не знаете как ужасно страдают от гепатита, ЦМВ или герпеса. А кто с этим не сталкивался, с теми вообще говорить не о чем. Пожалуйста, молчите.