Регистрация: Aug 2008
Адрес: New York
Сообщений: 3,029
Поблагодарил: 2,807
Поблагодарили 19,254 раз(а) в 2,959 сообщениях
Файловый архив: 19
Закачек: 0
|
Re: Рак и альтернатива альтернативе
К.Монастырский
В процессе эволюции ничего не происходило случайно. Выживали дей-
ствительно сильнейшие, и передавали свои гены будущим поколениям только
те, кто выживал. Если в процессе эволюции первым пищеварительным органом
стал кислотный желудок, приспособленный к перевариванию белковой пищи, а
не щелочная тонкая кишка, приспособленная к перевариванию только углево-
дов, очевидно, что мясо . а не овощи и фрукты . преобладали в диете наших
предков.Неудивительно, что ни у вегетарианца-слона, ни у коровы, ни у лошади нет
полноценного кислотного желудка. Их основной пищеварительный орган по
функциональности близок к нашей тонкой кишке и приспособлен исклю-
чительно к ферментации растительной пищи . травы, кореньев, листьев и фрук-
тов.
У человека органы абсорбции (желудок и кишечник) и выделения (толстый
кишечник) адаптировались, в основном, к продуктам, способным перевариться
«без остатка» . в стуле здорового человека переваренная пища составляет всего
10%-15%, а остальной объем приходится на симбиотические бактерии (30%),
отмершие старые клетки, кровь и желчь (30%), невостребованные жиры и воду
(25%-30%). В отличие от богатой клетчаткой растительной пищи, мясо, особен-
но сырое, переваривается практически полностью, в то время как клетчатка-
целлюлоза проходит через желудок, кишечник и прямую кишку почти в неиз-
менном состоянии.Поэтому-то кишечник животных-вегетарианцев (herbivores) намного короче, и
выведение отходов быстрее . всего несколько часов . по сравнению с 12-18 ча-
сами у здорового человека. (Вот почему большое количество клетчатки в нашем
рационе приводит к расстройствам желудочно-кишечного тракта, знакомым
многим после первых экспериментов, к примеру, с индийской кухней.)
Если у вас «повышенный» или «сильно повышенный» холестерин – за 280-
300 мг/дл (~7,3–7,8), – сначала поблагодарите вашу печень за то, что она эффек-
тивно выполняет свою работу, определите коэффициент атерогенности, затем
сопоставьте эти цифры с вашим возрастом и стилем питания и, наконец, съешь-
те кусочек жирного мяса. В ответ ваш организм отзовется не только здоровьем,
долголетием, хорошим настроением, зрением, слухом, памятью, концентрацией,
эрекцией, крепкими мускулами, здоровыми костями и отменным внешним ви-
дом, но и... уровнем холестерина, который необходим только вам! А какой это
уровень – известно лишь вашей печени и Господу Богу.
__________________
Я НЕ врач, советов НЕ даю, -я просто размышляю вместе с Вами.
Последний раз редактировалось voldav; 06-04-2010 в 01:28..
|