Михайло, не поверишь но позавчера ни с того ни с сего, у меня в голове целый день жужала одна единственная мысль:
"От добра добра не ищут!". Я много размышлял к чему бы это но в конце концов решил с этим утверждением согласится и поблагодарил себя за эти размышления - "жужание" исчезло...видно урок усвоил.
А тут сегодня с утра читаю эту же мысль от тебя
...ну одним словом, я в этом с тобой
уже согласен, чего не могу сказать про все остальное.
Дом, дерево - зачем?

Жить мне есть где, дерево посадил уже и не одно
.... что там еще? Сына вырастить?

Ну с этим когда и как у кого получается

у меня все
еще сейчас впереди.
ИМХО, но в жизни есть дела поинтереснее и поважнее

Именно
тупое ВЫПОЛНЕНИЕ неких ПРОГРАМ, как раз и делает наши ГОДА бесцельно прожитыми, ИМХО.
Жить надо для Души и по душе. Мои противоречия мне очевидны поскольку они больше илюзорны и скорее искуственные, просто мне еще пока нравятся эти качели: два шага вперед-шаг назад (
делание-неделание, активное действие-осознанное созерцание).
Да! Я убежден в том что "Я Есьмь -и этого достаточно, чтобы быть счастливым!" но ведь я еще пока Здесь(на Земле) а "все конфликты отсутствуют разве что в не рожденном", тоисть для меня в воплощенном Здесь и Сейчас пока нет возможности прибывать в чистом
присутствии-отсутствия ибо бытие время от времени отвлекает мое внимание своими "программами" (которые на самом деле не плохие и не хорошие) и я вынужден принимать в них участие.
Вот поэтому я и спрыгиваю на голод чтобы сделать себе полезное + приятное и позволить себе насытится пищей духовной. Ведь именно на голоде я убеждаюсь в том что познаю и медленно но уверенно выкорчёвываю все свои неработающие, устарелые файлы и программы которыми мне
прошивали в детстве мозги.
Я вижу жизнь с ее смыслами по другому. Я считаю это своим отличием от общей массы и самое главное что я НЕ могу и НЕ хочу убивать в себе это прекрасное чуство - ЖАЖДЫ ПОЗНАТЬ МНОГОМЕРНОСТЬ БЫТИЯ ВО ВСЕМ ЕГО ВЕЛЕКОЛЕПИИ И ПЕРЕЖИТЬ ПОЛНУЮ ОСОЗНАНОСТЬ БОЖЕСТВЕНОСТИ СВОЕЙ ДУШИ, которое движет мной и вдохновляет меня
.....а действовать путем старых, заезженых паттернов - это не моё.
Я привык идти своим путем пусть и к давно не новым целям и даже догадываясь о исходе своего пути я все равно не теряю энтузиазма и желания ко всему этому.
-есесно токо мой мнений