Цитата:
Сообщение от Илья
а что же есть(на праздниках) если не картошку,не хлеб и не мясо??
|
Ну что у нас на праздник обычно? Салаты из капусты и зелени с майонезом с варёным яйцом, иногда "крабами", грибы, сало сыросолёное (иногда бывает даже сырокопчёная кура или колбаса), рыбу во всех видах от селёдки до сёмги. У нас часто соления на столе присутствуют помидорно-огуречные (у сватьи бесподобно получается), горлодёр, овощные домашние консервы типа лечо, просто квашеная капуста. Последнее время морковка по-корейски, кольраби, соевая спаржа с рынка, редька и прочие каперсы. Свёкла варёная в виде салатов с орехом и черносливом, знаменитая "шуба". Делаю исключение на пару пластиков сыра и ветчины (это, конечно, молоко-мясо), оливки часто присутствуют, лимоны-яблоки-бананы. Как раз "горячего" на работе, как правило, не бывает, только на 23-е февраля женщины тащат. А друзья-знакомые мою натуру знают и в обилии режут огурцы-помидоры-капусту. К сыну иду со своими помидорами-огурцами-яблоками - ему специально готовить - напряжно жене разъяснять. Даже весело на голоднуху это всё вспоминать. В общем, приезжай, накормим.
Цитата:
Сообщение от Илья
И только с годами привычки ежедневного старания приходит когда ешь те же несколько наименований и небольшое количество без труда.
|
Абсолютно согласен. Даже и иду по этому пути (дойти бы

). Но если у Павла получилось, то у Петра может и не выйти - и ружьё поменьше на него наставлено - проснуться тяжело - и природная слабость к пороку может подвести.