Re: Ключ к бесмертию. Микророботы. Нервная проводимость.
Безусловно, увеличение электрической активности в нервной системе невозможно без нарушения гомеостаза, и среди прочего работы макрофагов, которые являясь частью гомеостатического комплекса (ГК), стабилизируют убогое постоянство внутренней среды организма (крови, околоклеточной жидкости...). ГК поддерживает не столько жизненно важные компоненты внутренней среды, сколько различные анальгетики, эндогенного и экзогенного генезиса... токсины и прочую фигню.
Невероятно сильными частями ГК, безусловно являются вирусы, бактерии, грибы и прочие захребетники, с понтом симбионты - это отявленные гомеостазники... Если найти подходящее решение этих проблем, которые мы впитали с молоком матери, электрическая активность будет стремиться к идеалу световой скорости нервной проводимости...
Станем как дети... и войдём в Реальный мир, который от нас скрыт за звуковым барьером рабского существования... В этом направлении, из неофициальных исследователей дальше всех зашёл Брюс Ли...
И российские альтернативщики, искатели лучшей жизни...
Ядро в коре мозга
Ни где не встречал что то подобное. Ядра в мозге есть везде кроме коры и гиппокмпа. Правильно ли это и не стоит ли поискать и там что -то подобное. Конечно можно сказать а зачем ведь есть уже разделение на поля и к тому же там есть гиперколонки. Но отвечает ли это вполне нейрокибернетическому подходу?
На это можно ответить в духе современной многоядерной электроники...
Все мы наверное заметили что кроме самих гиперколонок существует наложение слоёв гиперколонок друг на друга которые даже иногда называют макроколонками , что в принципе не верно так как макроколонка - это таже гиперколонка. Тогда какое название дать этим так называемым макроколонкам у которых на самом деле пока нет названия.
Самое лучшее определение - это ядра коры или гиперколоночные ганглии.
Основа такого ядра коры - аксон проходящий сквозь слои коры из ядер среднего мозга. А окружающие его гиперколонки от аксонов 5 и 6 слоя окончательно формируют данную структуру ядра.
Вот тогда новомодная гонка у электронщиков в создании сотен ядер в цифровых сетях будет соответствовать идеалу - мозгу который уже давно имеет в коре как минимум 10 тысяч ядер, из гиперколонок. А это уже как минимум в 100 раз больше чем то что хотят создать для компьютеров.
|