Показать сообщение отдельно
Старый 18-04-2010, 11:05   #1537

Поблагодарили 45,634 раз(а) в 5,308 сообщениях
Файловый архив: 9
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Не заржаветь! (33+20+42+...)

Цитата:
Сообщение от михалыч Посмотреть сообщение
это сколько километров?
Очень по-разному - сильно зависит от времени года, одежды, ветра, состояния. Скорость я неоднократно мерял в соревнованиях на двадцатку или марафон (есть такие в Иркутске для любителей). Года два тому назад двадцатку прошёл за 2 часа. В прошлом году марафон - почти за 5 прочапал, пришёл последним в своей возрастной группе. Бежал такую дистанцию первый раз - не готов стало быть так напрягаться. Бегаю последний год по мосту через Ангару и его сходы-съезды - там всегда ветерок и чистый воздух, особенно наветренный, а главное - нет собак! По перилам моста это 1600 метров (из них над водой - 600). Я эти перила летом в кроссовках и в форме где-то минут за 11-12 прохожу - не напрягаясь - рядовая скорость. Т.е. около восьми км. в час. Зимой на ветру и на 7-м -8-м дне голода - минут 18. В "мирное время", не голодая, зимой получается минут 14 - зимние ботинки и пуховик - лучшие кеды и майка! Мороз тоже тормозит - и ноги стынут, и нос. Бегу так, что бы на спине лёгкая испарина была - очень приятно. Время берёт своё - скорость потихоньку год от года падает. Но может и "железо" сказывается - прибавил 10 кг. и закрепостил мышцы. На мой возраст вроде пока ничего - в той двадцатке тогда в группе 60-70 лет оказался первым из человек пяти. До сих пор в протоколе-"прайс-листе" тех соревнований в интернете торчу. Для меня главное в беге не столько его физиологическое значение - оно, кстати, противоречиво, сколько ощущение, что я не щепка, пытаюсь плыть против течения. Ну и, конечно, отличное (слегка даже эйфоричное) состояние после него. И прекрасное ощущение раскрасневшихся щёк.

Последний раз редактировалось Гвоздь; 18-04-2010 в 11:28..
Гвоздь вне форума   Ответить с цитированием