Цитата:
Сообщение от МилаВ
Поэтому 1 кг свеклы - всего 400 ккал.
А моркови 3 кг можно прожевать, не заметить.
|
МилаВ, а та свеколка, которую ты употребляешь, какая по виду? кругленькая и темная? Есть разные сорта, но у нас только такая. Может жжение и першение от свеклы зависит от сорта...
Наин киевна писала, что у нее был жор на морковку. Вот я и прикинула - максимальное количество морковки, о котором я слышала на форуме - это 3 кг. Но даже если ее съесть очень много... Возможно это реакция организма сыроедки со стажем, коей является Наина Киевна. Морковка - это вода. на 100 грамм моркови - 88 воды. В свекле - чуть меньше - 86 гр. Это если рассматривать химический состав овощей. Но вот почему-то Киевна писала, что от свеклы жмыха остается меньше, чем от морковки. Наверное зависит от свежести и сорта овощей.