Цитата:
Сообщение от Happie
1. А в рыбе или мясе есть витамин "С"? Как же живут северные народы, еда которых 100% состоит из мяса и рыбы?
2. Я не биохимик, но опровергните пожалуйста не только мое мнение о том, что пища - это всего лишь энергия. А здоровый организм сам спосбен генерировать все строительные материалы и все необходимые вещества для жиднедеятельности, и даже лекарства для борьбы с любыми бяками.
|
1. Самое высокое содержание витамина С - в плодах шиповника. Одна ягодка шиповника может заменить несколько лимонов! Немало витамина С содержится и в облепихе, клюкве, чёрной смородине. Думаю что рацион серных народов включает что-нибудь кроме рыбы и мяса.
В организме человека аскорбиновая кислота не образуется.
Поступающий с пищей витамин С начинает всасываться уже в полости рта и желудке, но основное его количество усваивается в тонкой кишке. В теле здорового взрослого человека содержится от 4 до 6 г аскорбиновой кислоты.
Суточная потребность в витамине С — 70-100 мг.
Потребность в аскорбиновой кислоте повышается в условиях неблагоприятного климата. Так, в Антарктиде человеку нужно ежедневно
принимать 250 мг витамина С. При большой мышечной нагрузке, стрессовых ситуациях, беременности, кормлении грудью, большинстве заболеваний нужно увеличивать его потребление.
2. Отрицательные факты не опровергаются. Опровергнете пожалуйста не только мое мнение о том "Кентавры в России не водятся"
В качестве аргумента: Цинга́, цынга́ (синоним скорбу́т, лат. scorbutus) — болезнь, вызываемая острым недостатком витамина C (аскорбиновая кислота).
Прошу прощения за ОФФТОП