Цитата:
Сообщение от DaniX
В настоящее время под "строгим вегетарианством (веганство)" понимается полный отказ от всех продуктов животного происхождения.
|
Можно посвятить целую книгу вегетарианству и всем его разновидностям. Загляни в Википедию.
Возможно, я отстала от современного русского, но разговаривая и думая по-английски в течение последних 20 лет своей жизни, я привыкла к тем словам, которые используются в повседневной речи:
vegetarian (вегетарианец) отказывается есть животных-птицу-рыбу (типа ЗОЖники-моралисты), а
vegan (веган) отказывается от всей пищи животного происхождения (либо ЗОЖники-фанаты, либо супер-крутые моралисты).
Да и простой здравый смысл-то: если человека, за всю жизнь ни разу не съевшего ни одного грамма животного/птицы/рыбы нельзя назвать строгим вегетарианцем, то кем тогда его назвать? Нестрогим что-ли вегетарианцем? Или, может, вообще не вегетарианцем?
Но, насколько я поняла, фигушка до сих пор не знает, чего она на самом деле хочет, потому что до сих пор спрашивает про Эника, хотя он никогда не заявлял, что он и его жена де придерживаются строгого вегетарианства, или веганства, или строгого сыроедения.
фигушка, я просто никак в толк не возьму, зачем Вам знать о красных тельцах в крови, либидо, потенции и репродуктивности Эника, если Вы вообще не в курсе, какой он ведет образ жизни? Определитесь же, чего вы хотите. Тогда, возможно, небо Вас услышит, и - о чудо - ответ выкристаллизуется...?
В любом случае - правильно сформулированный вопрос дает 80-90% вероятности, что ответ будет получен полный и правильный. Уважайте собеседников проявлением ума.