Re: Мой первый дневник ЛГ.
Продолжим разговор.
Язва меня мучала давно, лет 15 назад. Залечил ее сам в 1997 году, но видимо не до конца. Могу поделиться опытом.
А вот шум в ушах ... Он у меня настолько давно, что я вообще считал, что это в порядке вещей. Типа - слышу как кровь циркулирует в голове. Оказалось - нет. Полазил по инету в поисках возможных его причин, более менее подходящих под мой случай.
Совпали такие причины:
1. Сосудистая дистония (вегето-сосудистая дистония).
Была она у меня когда-то очень давно, после наплевательского отношения к длительному простудному заболеванию. И даже еще один симптом совпал - головокружение, если резко встаю после длительного сидения на корточках.
2. Нарушение восприятия, передачи или генерации нервных импульсов в системе одного или обоих слуховых нервов; причины – воспалительные болезни уха и слухового нерва. В студенческие годы мне часто приходилось участвовать в "битве за урожай". Жили в скотских условиях. До первого снега. Вот тогда-то и простудил уши. С тех пор воспаление иногда повторяется при попадании в ухо воды. Когда бываем на море, плаваю всегда с затычками в ушах.
Ну что ж. Спасибо дневнику, который заставил меня обратить внимание на проблему. Буду рыть дальше.
|