Цитата:
Сообщение от Habiba
Какие противоречия???Свободу во что одеться или с чем кушать картошку,или по какой дорожке...Свободу в деталях!!!Но ребенку кажется,что ОН САМ ВСЕ РЕШАЕТ!
|
имхо... Свобода и есть собода, не важно, в чем.

Границ у нее нет.
Цитата:
Сообщение от Habiba
Но раз уж все-равно запрещают что-то,то хотя бы объяснить причину.Я не могу даже вспомнить ,что я своим запрещала.Однажды младшая вдруг решила резать на коленках колготки.Ей казалось,что это красиво! Порезала три пары и успокоилась.Я ей предложила в такой красоте пойти погулять.Она не захотела и резать перестала...Может у меня дети были посговорчивей,но не приходилось применять физически никаких мер.
|

А мой один раз в любимых белых брюках решил пойти гулять с собакой в дождь-слякоть-весенний лед... Бедняга, подсокользнулся и упал. Я его так жалела! Рассказала, то со мной тоже также было, только я вообще в шубе в лужу завалилась. Больше в плохую погоду в светлых вещах замечен не был.
Цитата:
Сообщение от Habiba
Вроде девочка еще маленькая для разговоров по женски!!!
|
имхо. Чем раньше, тем лучше. Да и деть все равно впитает все именно то, что может впитать на своем уровне. Здесь главное - доверие и уважение! Мама делится со мной! Я хочу ей помочь!
Гиппенрейтер хорошо данную тему описала в "Воспитывать ребенка. Как?" Отличная книга для взаимопонимания с детьми!
Цитата:
Сообщение от Habiba
Falena, больше нуждается в разговорах по душам с кем нибудь...Стресс.. Переутомление...
|
Я понимаю. Самое время по душам с дочкой поговорить. "Устами младенца" - еще и классный совет получит. Мой, по крайней мере, много раз меня остужал: взгляд со стороны, да еще не предвзятый. Попытка - не пытка.
Но и, конечно же, все это видится со своей колокольни. А что у каждой семьи внутри - это тема известна только Богу. Я сейчас у Даосов столько всего интересного почерпнула, древняя мудрость, которая полностью противоречит нашей современной. Особенно в отношениях в семье.