Показать сообщение отдельно
Старый 30-04-2010, 16:39   #34

Поблагодарили 25 раз(а) в 12 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Ключ к бесмертию. Микророботы. Нервная проводимость.

Третья мировая война уже идет. Причем она является войной не только в своих целях, но и средствах. И может быть, эти средства не настолько соответствуют распространенному в народе понятию самого военного процесса, но являются более эффективным способом дискриминировать и, наконец, уничтожить определенные традиции, рассы и територии. Уверен, что ещё во времена второй мировой многие поняли, что намного удобнее вести "военные действия" так, что бы те, кто в них учавствует этого не понимали. То, что происходит сейчас - информационный аналог физическим действиям, которые имеют место в любых активных попытках захватить что либо. Это более изощренный и опасный аналог. Если пару веков назад контроль территории означал банальное физическое уничтожение юнитов, защищающих эту территорию, то сейчас никакого физического уничтожения уже не требуется - все делается путем использования информационных вирусов. Люди - как никак самые разумные существа на планете (теперь и это, возможно, подлежит опровержению) и найти способ информационного зомбирования в любом инстанции - дело времени. Любая технология доходит до этого в какой-то мере абстракции. Неизвестно, где провокация или чистой воды саботаж, где реклама, где лоббирование чьих-то корыстных интересов, а где правда, хотя, именно "правда" теперь уже стала лоббированием чьих-то корыстных интересов.
Все техника держится на вас, люди её поддерживают и распространяют, подобно клеткам организма, распространяющих хитрый вирус (к сожалению, не могу привести пример, но аналогия думаю ясна).
Как бы много я об этом не говорил, такие разговоры не только не препятствуют ходы войны в целом, но и поддерживают её распространение. И я согласен с теми, кто говорит что третья мировая война уже идет, только теперь смертные уже не в состоянии этого понять. Все эти чудовищные, непереносимые реалии куда страшнее и не тривиальнее, чем кажутся.
Вы думаете убить человека можно только отрезав ему голову или расстреляв из пулемета? Такие способы уже не модны.
Во всяком случае, достаточно создать "правильную" среду обитания разума. "Общество" с определенными "понятиями" и мышлением. О чем я говорю? Да ниочем. Смотрите дом2, говорите что все это делается ради денег и смотрите дальше. Читайте книжки умных писателей, ходите в церковь, кушайте в макдональдсках и думайте, где же смысл а где лишь его искусственное отражение в кривом зеркале.
век вне форума