Цитата:
Сообщение от Scully
А нужно У пить+капать в нос? Капать в нос свежую или старую У? А как часто капать нужно?
|
Как писал ранее, уже более 5-и лет меня обходят стороной сезонные болячки. В том, что это следствие почти 5-летней УТ, я не возражаю. Но, имхо, большую роль здесь сыграло то, что где-то такой же период времени ( 5-и лет меня обходят стороной сезонные болячки), может на пару лет длинней, я практикую промывку носоглотки средней частью утренней У. (не могу, чтоб не улыбнуться на нашу конспирацию

) Я делаю это следующим образом: собрав среднюю часть в 250 г. стакан, промываю глаза пару раз (забыл о блефарите и коньюктивите), а потом становлюсь возле ванны, чтобы коленки упирались в её край. Сгибаясь в тазобедренных суставах, складиваюсь под 90 градусов. Делаю ладошку лодочкой, наливаю из стакана У и втягиваю в нос, а потом сразу же наклоняюсь практически вертикально вниз. Получается, что втянутая мной У собирается в верхней части носоглотки. Дыша через нос, "гоняю" У по носоглотке, вследствие чего слизь разжижается и через некоторое время начинает мешать процесу дыхания через нос. Выдуваю отдельно через каждую ноздрю растворённую слизь, а потом повторяю этот процесс снова. Таких "продыхов" через носоглотку с уриной у меня получается 3. В стакане остаётся ещё немногим больше, чем столовая ложка, У. Я набираю в рот, и пока бреюсь, гоняю её через зубы, как это делают с подсолнечным маслом. К концу бритья сплёвываю в раковину жидкость белого цвета.
В первое время, когда зацепил старую слизь из гайморовых, то были выделения зеленоватого и светло-коричневого цвета. Сейчас - белого. Но, результат (!): нет насморков круглый год; постоянно дышу через нос без проблем. Да, забыл упомянуть об ещё одном эффекте промывания носоглотки. Исчезли любые проблемы с ушами, которые изредка, но имели место быть. Связываю это с тем, что в верхней части носоглотки есть протоки (названия не помню, кажется, евстафиевы), которые выходят во внутреннее ухо. Так понимаю, что через них происходит отток их ушей излишков жидкостей. Имхо, когда с ними непорядок, возникают неполадки типа воспадений, отитов...
Мир Вам!