Показать сообщение отдельно
Старый 01-05-2010, 10:10   #1611

Поблагодарили 16,650 раз(а) в 5,754 сообщениях
Файловый архив: 6
Закачек: 0
Re: То, что мы готовим дома

Цитата:
Сообщение от Вячеслав Посмотреть сообщение
Главное, что опять получилось очень вкусно!
ну что Слава хочется сказать... ты явно не гурман, собирай в доме все съедобное, в блендер - и закуска хоть куда!
Цитата:
Стакан кунжута (шесть пакетиков по 15 грамм
купи на рынке у тех, кто орехами торгует. И дешевле будет думаю заметно. У нас кажется порядка 200 рублей кг стоит. Забыл уже. Нут тут с машем на одном рынке всего за 70 рублей нашел. Кстати и у индусов не дорого, 100 рублей. Обязательно куплю, интересно сравнить.
Цитата:
Одна ложка масла расторопши
мда... Открою тебе кулинарный секрет, в подобные вещи стараются класть масло без сильного запаха, а масло расторопши жутко вонючее... Кстати, сказал бы, что любишь всякие такие масла, недалеко от меня рынок, там все это в ассортименте. Правда поздно шашкой после боя махать...
Цитата:
Жаль, не могу вас угостить.
это действително, а то рисковать испортить не хочется, а попробовать как может такое нравиться интересно... Я, если честно, предпочитаю авокадо с помидором и чесночком, ну в идеале можно добавить немного не очень мелко пошинкованной китайской капусты и спаржи...
Цитата:
4 ч.л. с верхом кумина (по мне - можно было бы и больше, в прошлый раз я брал три).
вообще-то если ты клал кумин от индусов, который я тебе дал, у него очень сильный аромат и на такое количество 4 ложки немножко великовато, я экспериментировал... Слушай, а может ты не только асафетиды, а вообще запахи и вкусы слабо ощущаешь? Тогда и масло можно любое! Кстати, не помню, а тмин я тебе давал? Мне нравится скажем 1 ч.л. тмина и 2 кумина - они "родственники", но палитра аромата становится богаче. Хотя это дело вкуса конечно.

Кстати о блендерах. БрАун рулит. Вернули мне новый блендер, хотя сжег, если честно, я его сам... Там в инструкции написано, что тугое тесто не больше 250 грамм муки и не больше минуты крутить, а я 500 г и минут с 10 на 15-й скорости... а все из-за того, что технологию нарушил... Бедный блендер еле прокручивал все это... Перестал я крутить уже тогда, когда просто обжогся об него, так он перегрелся... В общем молодцы, заменили новой без звука через 2 дня ту часть, где движок и все.