Показать сообщение отдельно
Старый 14-05-2010, 04:49   #35
Олдовый
 
Аватар для Jseven
 
Регистрация: Nov 2005
Адрес: центр
Сообщений: 2,461 Поблагодарил: 5,383
Поблагодарили 29,973 раз(а) в 9,213 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 1
Получено наград:
Re: Ключ к бесмертию. Микророботы. Нервная проводимость.

Цитата:
Сообщение от век Посмотреть сообщение
У человека синоптическая проводимость в основном идет за счет химической проводимости. Скорость хим. проводимости не больше скорости звука. 100%-а электрическая проводимость даст скорость приближенную к скорости Света...


В процессе исследования добровольцы - здоровые и хорошо образованные люди в возрасте 18-60 лет должны были разгадывать загадки, вспоминать редкие слова и термины, пересказывать детали ранее услышанных историй.
Результаты исследования, опубликованные в журнале Нейробиология Старения свидетельствуют, что после пика, достигнутого в 22 года, первый существенный провал отмечается в 27 лет. Еще более плохие результаты тестов отмечены у людей в возрасте после 42 лет.
В заключение своего доклада профессор Сальтхаус написал: "Результаты сводятся к тому, что способности активного познания ухудшаются у здоровых, хорошо образованных людей уже в 20-30 лет".


Синаптическая щель-то детская!
Слышали?...
у деток до начала лактации делали замеры скорости прохождения раздражения от пятки к мозгу, она была 300000... световой короче. После принятия молочного коктейля из вирусов, грибов, бактерий... она падала по часам... пока не стала "нормальной"...
500 км в час.


Если найти подходящее решение этих проблем, которые мы впитали с молоком матери, электрическая активность будет стремиться к идеалу световой скорости нервнойпроводимости...
Станем как дети... и войдём в Реальный мир, который от нас скрыт за звуковым барьером рабского существования... В этом направлении, из неофициальных исследователей дальше всех зашёл Брюс Ли...
И российские альтернативщики, искатели лучшей жизни...

Знаете, в порыве альтруизма, хочется помочь вам максимально приблизиться к идеалу, нервной проводимости близкому к скорости света и взяться за оголенные провода под напряжением.

Но я не стану этого делать.

Ошибка состоит в неверном представлении, хотя она легко понятна. Когда слышишь об электрической проводимости, это первейшее логичное понимание процесса: по нервам идет электрический ток, как по медным проводам.

Но если бы нервы, действительно проводили электрический ток, как медные провода, то, подумайте сами, по всем законам Кирхгофа, где бы ни возник электрический потенциал, он оказывался бы повсюду. И это можно сравнить с ударом электротоком. Да это тот случай когда распространяется именно электрический ток почти со скоростью света.

Когда мы говорим об электрической нервной проводимости, речь идет об электрическом заряде ионов. Возникнув в одном месте, этот заряд передается подобно волне болельщиков на стадионе, и поляризованный участок мембраны перемещается, с конечной скоростью. Важно понять: передается состояние мембраны и ничего больше.
Стрелка компаса занимает свое положение не мгновенно, так и здесь, ионизация последующего участка мембраны происходит быстро но не мгновенно. В длинных нервных миелинизированных волокнах этот заряд перескакивает по перетяжкам ранвье, что ускоряет процесс ( как если бы при волне на стадионе люди вставали бы не по очереди, а за первым сразу бы вставал десятый)
Забудьте про скорость света (пока).
И вообще есть конкретные данные точно измеренных скоростей отдельно препарированных нейронов разных видов и ни о каких скоростях света там и речи нет.
Более того это может показаться неожиданным, но такую здоровенную скорость, как скорость света, ВООБЩЕ трудно измерить и еще более трудно это сделать на таких коротких расстояниях, как длина младенца. Поэтому что касается «замеров» у деток, то очень непонятно как они засекали время между тем как ткнуть младенца булавкой и тем когда он заорет в трезвом состоянии и во сне, в который младенцы впадают после кормления молоком. Тут похоже они не ошиблись, спящий младенец заорет позже.

Фу-ух…
Вы интуитивно пришли к действительно интересному вопросу.

Электрическая регуляция, и правда, быстрая и адресная сигнальная система, но
Нужно понимать – это позднейшее эволюционное приобретение, новейшая разработка, она работает над всеми остальными конструкциями (как виндовс) Поэтому ее расцвет наступает позже, а упадок начинается раньше. Как новая рубашка, вы одеваете ее на выход, а все остальное время таскаете старую футболку. Так и здесь. Собственно как раз младенцы больше регулируются нейромедиаторами. Вобщем вот тут мы как раз подходим к тому месту когда трудно проводить границу, но начинается ответ на ваш вопрос.
Вобщем так, то, что доступно вашему сознательному влиянию ( сесть,встать поговорить, всем этим вы управляете электрически, но вы не можете запросто пользоваться нейромедиаторами, тормозить и ускорять, хотя косвенные способы и могут позволить это делать, это прерогатива более древней системы. Так вот у младенцев это как бы все наоборот, пока нет сознания, он как бы это сказать, как червяк архаический в своих реакциях. То есть рефлексы-то его работают электрически, но чувствует он себя архаично (может быть как рептилия) Он не может толком шевелить руками ногами, но они шевелятся больше сами, а он осваивает электрическое управление по мере обретения сознания. Это происходит одновременно. Не нужно искать тут дискриминации, речь идет лишь о доминировании систем управления.
Тут тонкий момент. Потому что все это связано с высшей не нервной, а психической деятельностью. И вопрос сознания и психики скользкий как мыло. Ребенок рождается и высшая нервная система у него есть а высшей психической деятельности нет. Хотя и электрическая сигнальная система функциональна, она ДЕЦЕНТРАЛИЗОВАНА по сути. То есть не существует понятия Я-младенец, есть я-все это вместе руки ноги голова

И вот какое дело. Вы тыкаете младенца булавкой, он тут же лягает вас ногой. Вы измерили длину младенца, удвоили ее, разделили на время и решили что это быстро.
Но среагировал вобщем не сам младенец, а его нога, или как сказать, среагировал весь младенец целиком, а не: Я-младенец бью ногой потому что злой дядька тычет в меня булавкой.

Как бы тут еще понятнее объяснить себя..

Вот вы жалуетесь, что до вас медленно доходит сигнал от ноги и вам бы хотелось побыстрее. Но фишка в том,что есть вы и есть нога. Тогда как на деле когда игла входит к вам в ногу и царапает нерв, ОНА УЖЕ В ВАШЕЙ НЕРВНОЙ СИСТЕМЕ!!!!!
Со скоростью света!!! Как только игла протыкает нерв, все.
Просто вам этого недостаточно и у вас все происходит по другой системе, вы ждете когда ДО ВАС дойдет: до Вас, ведущего высшую психическую деятельность, до вас, ходящего в магазин, смотрящего телевизор, фотографирующегося на паспорт.
Гвоздь, нога, болеть. Вам ведь мало почувствовать, вам нужно ИНТЕРПРЕТИРОВАТЬ сигнал, ОСОЗНАТЬ его. Самосознание, ваше Я находится в области уже интерпретированного и понятное дело что первичному ощущению требуется время, чтобы вы распознали это ощущение, угадали, что это игла в ноге, приняли решение рады выэтому обстоятельству или нет.

Для Я существует нога и время необходимое чтобы информация от ноги дошла до Я.
(не от ноги до мозга)
Не пребывая в области интерпретированного вы бы не делили себя на Яи нога и все воткнутое в ногу было бы моментально со скоросью света воткнутым в вас, хотя вы были бы лишены представления о названии воткнутого предмета, само ощущение было бы молниеносным.

Но в этой теме действительно трудно встать на твердую поверхность, как ухватить собственный хвост.
Если вам это и правда важно, двигайтесь в сторону чувствования и поймете о чем речь.

Вообще же говоря, читая всю эту ветку хочется спросить: Представьте что вы покончили со всеми этими паразитами, что станете делать дальше?
Jseven вне форума