Цитата:
Сообщение от voldav
У всех электронных PH - приборов выносной электрод.
Включаете прибор, и этот выносной электрод суете в жидкость. Ждете 30-60 сек и читаете показания. Но если он не откаллиброван, его показания не имеют смысла.
Удачи.
|
Спасибо за ответ, но мне нужны дальнейшие разъяснения.
В их краткой инструкции без рисунков написано: "1."Remove the protective cap of elektrode". Я просмотрел в интернете рисунки других переносных электродов, все они в виде цилиндрического поршня, protective cap находится в стороне кабеля, у меня же на противоположном конце ещё завинчен пластиковый белый пузырёк, и весь стеклянный прозрачный цилиндр заполнен жидкостью, внутри неё виднеется тонкая медная проволока, очевидно сам электрод, а сбоку цилиндра какой-то чёрный винтик (как у велосипедной или автомобильной шины), я предполагаю что это для крепления или открепления того электрода. И всё это опечатано прозрачным пластиком, который я пока не вскрывал, так как не знаю что делать с жидкостью которая повидимому выльется при вскрытии и кислотность которой мне неизвестна.
Далее в моей инструкции написано: ""2. First rince the electrode with distilled water...", тогда как в интернете пишут что дистиллированную воду нельзя употреблять, а лишь водопроводную.