Цитата:
Сообщение от kofffka
Жирные кислоты.Мононенасыщенные жиры (Ненасыщенные жирные монокислоты).
Важное свойство: Молекулы мононенасыщенных жиров позволяют присоединиться только одному атому водорода.
Мононенасыщенные жиры при комнатной температуре находятся, как правило, в жидком состоянии, но могут затвердеть при хранении на холоде (например, оливковое масло). Чтобы убрать лишние жиры из супов с оливковым маслом, поставьте суп в холодильник до тех пор, пока жиры не застынут сверху, затем просто уберите их. А что будет тогда с человеком на холоде, если он выпьет оливкового масла?
|
Очень улыбнул
вопрос в конце....
Это что ж у нас на холоде внутри как в холодильнике??? А я и незнала...
И ещё после этой статьи хочется пожалеть народы Средиземноморья.... Бедненькие....
Правда почему-то по исследованиям именно среди них наблюдается самая низкая заболеваемость сердечно-сосудистыми болезнями....
У меня две подружки уже мног лет живут - одна на Кипре, другая в Италии... Я представляю, если я им "правду" открою на их хваленое оливковое масло...
Согласна с одним - к нам то что доходит далеко не лучшее... И посему имея возможность максимально употребляем колхозное, "жИвое", подсолнечное нерафинированное...
Извините за сарказм, но просто сильно вопрос
улыбнул....