Показать сообщение отдельно
Старый 20-05-2010, 07:08   #8517

Поблагодарили 287 раз(а) в 57 сообщениях
Файловый архив: 6
Закачек: 0
Re: Вопросы к Anyk99

Цитата:
Сообщение от anyk99 Посмотреть сообщение
Кисты голодом лечатся.
Но довести человека до того состояния, когда в нём вообще возможны нормальные, естественные процессы, которыми работает Голод - вот задачка из задач...
это верно про любую болезнь. но подготовка - уже лечение! кем? чем? как долго?

Цитата:
Мы вынуждены ДОВЕРЯТЬ, ибо сами не владеем ЗНАНИЯМИ.
И, не набив себя и ЗНАНИЯМИ и УМЕНИЕМ ИМИ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ, и на пути к здоровью, опять влипаем НА ДОВЕРИИ.
Так поиск Учителя (и Лечителя) - первое, чем начинает заниматься простец, не желающий оставаться простецом. говорят, за жизнь надо прочесть всего 50 (минималистам - 20) нужных книг. вся жизнь уходит на чтение ненужных - в поиске этих самых нужных.

Цитата:
Не стоит индульгировать (Кастанеда) по поводу личных имён болезней - не накаркаешь, так свои клетки до паники доведёшь - они тебя слышать перестанут.
Между сознанием и базовыми системами организма такая глухая стена, что годы уходят только на освоение расслабления.
сначала социум жучит: "веди себя по-взрослому", "не плачь", "держи себя в руках" "это не красиво",
и только перед смертью в молитве вдруг вспоминают: будьте как дети и войдете в Царствие Небесное
Предкам хватало простой истины (не надо 9 принципов): работай 6 дней, отдыхай седьмой. и спустя 50 лет оказалось, что нужно разбираться, то ли работаешь, так ли отдыхаешь, и чем дышишь, пока работаешь и отдыхаешь, и.. и...иначе даже ребеночка не родишь...
Воображение - зло. оно доводит до паники обо всём, на чем фиксируется. даже оптимиста, у него просто паника короче, чем у пессимиста. справляться с паникой - уходят ценные недели жизни

Цитата:
ЗОЖ - это не набор простых истин, не ритуалы и догмы, а умение и готовность брать на себя ответственность за своё здоровье и будущее своих детей.
Получают искомое те, кто не ленится озаботиться и биохимией и эволюционистикой... ...по ФУНДАМЕНТАЛЬНЫМ источникам ФУНДАМЕНТАЛЬНЫХ знаний.
Будущее детей - это святое. никогда я не жила так зожевски, как на беременности и три последующих года. (и никогда с техпор меня не гнобили так сильно за это),
а как оценить себя сейчас так, чтобы не паниковать на сознательном и бессознательном уровнях, а жить и радоваться жизни?
Пушкин, талант и трудяга, и то писал :На свете счастья нет, а есть покой и воля".
где же мне взять (вернуть?) ту нищету духа, при которой я бы просто радовалась пению соловья, а не жалела :"вот, бедняга, нашел куда прилететь жить, как здесь еще не задохнулся до сих пор"
Я - яркий пример жителя Страны Советов. прочтя - буду сомневаться, поняла ли правильно. получив совет - сравню с прочитанным и последую (или нет), но уверенности намного прибавится - не одна моя башка над этим думала.
так что книги книгами - а множатся форумы и ветки
Olgas вне форума