Поблагодарил: 3,017
Поблагодарили 7,955 раз(а) в 1,453 сообщениях
Файловый архив: 30
Закачек: 2
|
Re: Мой первый дневник ЛГ (10 дней)
Уже несколько раз пытался подвести итоги прошедшего периода, но как-то вдохновения не хватало. Вместо обычного после выхода из голодания взрыва энергии, эмоций, навалилась непонятная аппатия.
Когда шел на этот голод, я и сам не ожидал, что так все получится. Думал дней 7 в качестве очередной тренировки выдержу и ладно. А оно вон как все повернулось - организм перешел ацидо криз (я его даже не заметил) и сразу с налета начал бороться с сидящими внутри проблемами, с самого слабого звена.
А этим звеном оказалась спящая язва. Ну а язва - это очень серьезная и болезненная гадость. А так как главное правило голодания - нельзя выходить при обострении-ухудшении, то пришлось тупо терпеть и ждать перелома на улучшение. Совершено не представляю, что бы я делал, если бы на это ушло больше времени, хотя бы на 2 дня. Потому что уже был на пределе по причине того, что приходилось при этом ходить на работу. Наверное пришлось бы идти на больничный, или в незапланированный отпуск. Но организм разобрался с язвой за 4 дня!!!
При том, что параллельно занимался еще более мелкими проблемами - простудными, дыхательными, слизистыми (обычными для нашего города). Я по два раза каждую ночь просыпался от того, что начинал задыхаться. Шел в ванную и там прочищал горло и нос. Все было забито слизью и сухими костяными соплями. Приходилось все отмачивать водой, чтобы высморкать-выхаркать. Ужос ***!!!
Да здравствует Создатель, который вложил в нас такую великолепную способность - самолечение и самоочищение. Надо только дать организму такую возможность. А этим "дать возможность" является ГОЛОД!!! "Просто-знание" об этом теперь перешло в "осознание" через личный опыт.
На выходе из этого голодания совершенно безболезненно, даже скорее - приятно и естественно произошел отказ от употребления хлеба, соли и сахара в чистом виде. Ну то есть - без фанатизма. Жена еду готовит все так же с солью, но салаты теперь каждый заправляет уже наложив себе в отдельную тарелку. И если на столе окажется варенье, то от него под чай не отказываюсь, как и от пары сушек или горсточки сухариков. Но отказ мне неожиданно понравился. Теперь с огромным удовольствие очень явно и четко ощущаю и смакую вкус каждого овоща в салате, вкус каждого сорта чая, которые не забиваются как раньше солью-сахаром.
Как только при выходе более-менее окреп, вернулся к активным физическим нагрузкам, чтобы направить рост массы тела в нужном направлении. Сейчас качаюсь с гантелями и штангой пока каждый вечер час-полтора. Пытаюсь вылепить то, что хочу, а не нажрать то, что получится.
Нашел способ борьбы с появившимся вдруг чувством некоторого превосходства (гордыня) над некоторыми бесформенными представителями человечества, которых оказалось неожиданно много вокруг. Как только замечаю в себе такие мысли, тут же заменяю их другой - начинаю мысленно благодарить человека за наглядный пример того, до чего можно докатиться, если снять с себя ответственность за свою внешность и идти на поводу у своих порочных страстей и бездумного, нелогичного, неадекватного поведения. Ну и больше стал общаться с коллегами по работе - спортсменами-туристами, увлеченными активным образом жизни, у которых мне есть чему поучиться. Постоянно читаю этот форум. И от того, какую работу над собой проделывают некоторые форумчане, мне становится даже как-то неудобно за свое чувство гордости от таких личных "подвигов", выглядящих мелкими и недостойными на фоне поистинне титанических усилий местных монстров (в хорошем смысле этого слова).
Так что впереди еще много работы, приятных открытий, общения. Словно открыл дверь в новый мир, новую жизнь. Даже стишок вспомнился чей-то, в тему:
На бегу, на скаку, на излёте
Жизни, жадной до жизни самой
Словно косточка в яблочной плоти,
Зреет смысл моей доли земной!