Показать сообщение отдельно
Старый 28-05-2010, 14:42   #173

Поблагодарили 1,944 раз(а) в 991 сообщениях
Файловый архив: 2
Закачек: 0
Re: Соковыжималка

Спасибо всем за оставленные мнения. Помогло определиться в выборе сего важного домашнего кухонного прибора. :)

Приобрел Green Star GS-1000. Это которая не центрифужная, а основанная на пресованном методе. Доволен. :) Хотя пробовал пока только один раз. У меня старая центриф. была Кукворкс, довольно дешевая. Кое-что жала хорошо, кое-что почти никак. А тут прочитал тему и открыл для себя важность хорошей качественной выжималки для ЗОЖ. Разницу в работе двух сразу заценил. Старая жмых давала довольно влажный, хотя не с чем было сравнивать, но думал вроде уже неплохо все. Попробовал на новой и сразу ощутил разницу. Сначала хотел супчик заварганить из овощей на кухонном комбайне в виде пюре. А потом решил опробовать новый дивайс. Так вот был поражен. :) У меня была здоровая миска всякий овощей разных - значит, капуста, морковь, томаты, сельдерей, аспаргус. Засунул все в выжималку и ждал пока жмых пойдет, а его все нет. :) Короче на выходе получилось совсем немного очень сухого жмыха, как стружка и много сока. Получилось аж 2 стакана. Выпил и ощутил растекающееся по телу блаженства. Ну а жмых в мусор. Вот подумал насколько этот жмых полезен если бы все это съесть, т.е. клетчатка там полезная есть или все что нужно в соке? Суп-пюре по-другому конечно выглядит.

Прибор жмет все, даже траву, в инструкции написано даже косточки и масло можно жать, и киви и все остальное, только для меня пока не ясно что из этого получится. Рецептов там много. Единственно что томаты как то не очень вроде жмет, получается пюре которое внутри мелется, много томатов надо на сок, думаю лучше их так свежими съесть.

Купил нп дешевке на ебей. Новый за дурные деньги врядли купил бы, кажется цена завышена, механизм довольно простой. Думаю ручным тоже можно делать хороший жим, но опыта пока не было.
Sun-Moon вне форума