Показать сообщение отдельно
Старый 01-06-2010, 18:57   #66
Заблокирован ПСЖ

Поблагодарили 4,994 раз(а) в 1,515 сообщениях
Файловый архив: 5
Закачек: 4
Re: Растительные масла

Цитата:
Сообщение от ATAS Посмотреть сообщение
про какое-нибудь импортное масло вы как специалист что-нибудь хорошее или плохое можете сказать?
Может в цивилизованных странах с качеством растительных масел дело обстоит лучше?

Я в свое время руководствовался вот такой книженцией. Это очень объемный труд, рассматривающий все основные технологии производства растительных масел, и вот что там можно прочесть.
Данные конечно старенькие, но ой как все еще актуальны. На мой взгляд доверять можно лишь крупным производителям оснащенным современным оборудованием. Таковых в украине не так уж и много. Основная масса продолжает эксплуатировать совдеповское наследство. Новички при закупке оборудования скорее всего приобретают китайские либо местные кулибинские линии. Самые малые ограничиваются закупкой пресса, а все прочее собирают на коленке сами. Так в процессе "выморозки" масла преподносимого как некое чудо чудес, частенько можно увидеть самопальные решения в которых охладитель с циркулирующим в нем фреоном непосредственно погружается в масло, что является грубейшим нарушением.
Вобщем не знаю, и пальцем показать не могу
pupsik вне форума