Тема: О соли.
Показать сообщение отдельно
Старый 07-06-2010, 22:09   #494
Заблокирован

Поблагодарили 4,869 раз(а) в 1,224 сообщениях
Файловый архив: 7
Закачек: 0
Re: О соли.

И далее...
"Не по теме статьи, но к месту. Когда-то я верил, что с водкой, наркотиками и галлюциногенами невозможно бороться. Теперь я уверен что все лохотроны типа надо вырезать из башки «центр удовольствий» и все будет о-кей с наркотиками, или точно такие же лохотроны, в немереном количестве производимые фармацевтами и врачами «для борьбы» – все это не борьба фактически, а усугубление зависимостей, так как прибыли от наркотиков сопоставимы и даже превышают прибыли от войны. Ибо изучение метаболизма всех известных химических элементов ныне так продвинулось, что даже смешно, что «в настоящее время участие хлора в возникновении отдельных заболеваний у человека изучено недостаточно хорошо, главным образом из-за малого количества исследований». Вот именно, «из-за малого…». Хотя, вполне может быть, что исследований-то дохрена, но они не для всех.
Однако вернемся к хлору.
Но сперва еще один лохотрон насчет натрия: «Мясные продукты дают от 15% до 20% всего натрия в среднем пищевом рационе. Содержание натрия в свежей мышечной ткани невелико, около 70 мг на 100 г, однако в обработанном мясе оно значительно выше, от 700 до 1400 мг натрия на 100 г продукта».
Я уже вам сказал, что термическая обработка любого продукта не улучшает его, а ухудшает, но обработанный вкусней и часто дольше хранится. Но причем тут увеличение содержания натрия? Ведь дураку понятно, что в кастрюльке ему появиться неоткуда. Как это неоткуда, в кастрюльку ведь соль добавляют. Кроме того, мясо и сырое солят, и перед копчением в солевом растворе выдерживают. Но так бы и надо было сказать лохотронщикам, то есть вы, дескать, едите обработанное мясо вприкуску с солью. Но как уже показано выше мясо и без соли содержит максимальное для всех продуктов количество натрия. Зачем же еще его туда толкать? – А чтоб не портилось в пути. Но тогда не надо выдавать глупость что от варки, парки и жарки в мясе натрий возникает из ничего.
Теперь уж окончательно к хлору.
Процитирую жирным и красненьким: "Основные проявления избытка хлора – угнетение роста".
И эта коротенькая фраза отвечает сразу на все вопросы, поднятые мной выше. Только я не пойму, зачем Д. Свифт перевернул с ног на голову фабулу «Гулливер у лилипутов»? Ему ведь надо было написать «Лилипут у гулливеров».
...
Однако вернемся к хлору.
«Хлор обладает канцерогенным и мутагенным действием, многие вирусные загрязнения устойчивы к воздействию хлора. Если в воду попадет фенол, то образуются диоксины, особо опасные яды даже в микроскопических дозах. Когда вы дышите воздухом в душе или ванной, ваш организм может получить в 6-100 раз больше химических веществ, чем когда вы пьете воду».
Заметьте, фенол «попадает» в воду всегда, если у вас централизованное горячее водоснабжение, а оно придумано для городов.
«Земноводные гибнут в воде, содержащей даже 1 часть хлорида натрия (это и есть соль) на 1 тысячу частей воды». Не потому ли бывшие сухопутные млекопитающие типа китов и дельфинов вновь переселились в моря? Ибо ни одно чисто морское животное, включая рыб, не содержит в себе ни единого атома хлора. «Хлор содержится только в алкалоидах морских губок».
И еще: «Много хлора содержится в свекле, также он присутствует в бобовых, злаках, фруктах, овощах». Конечно, это «содержание и присутствие» не сравнимо с солью. Тем не менее, переход человека на больший удельный вес растительной пищи по сравнению с животной не лучший способ избежать хлорирования организма.
Смешно и горько как человек, независимо сам от себя, вернее от своего сознания, пытается избавиться от хлорирования. «Хлор концентрируется в коже от 30 до 60 процентов общего содержания в организме». Естественно, вначале, как сказано выше, ионы хлора поступает в кровь, но почки не справляются с его удалением, так как он поступает три-четыре раза в день с солью. Организму столько хлора не нужно для каких-либо строительных конструкций, так как «хлор единственный галоген, входящий в структуры известных на сегодняшний день растительных алкалоидов». То есть, он попадает туда чисто принудительно и начал попадать еще до человека, ибо растения немного старше. Поэтому организм поступает с хлором примерно как строители со строительным мусором – отгребают его бульдозером к периферии стройки, авось будет полегче и тогда мы все это увезем на городскую свалку. Хотя любая свалка – беда. Точно так же организм человека отправляет хлор в кожу – дальше, на городскую свалку он не может и не из-за лени, как строители, а из-за полнейшей невозможности. Надеется, что с потом хлор выйдет и человек сообразит, что дальше с ним делать, посредством душа и носового платочка.
Но вы посмотрите как нам вешают лапшу на уши эти ученые, прямо не настаивая, что хлор нам полезен, но и никогда не говоря, что он нам смертельно вреден, если он не в баллоне, а – в поваренной соли. Откройте любую книжку по метаболизму или по человеческой крови, и первое, что вы прочитаете, это что ваша кровь страшно близка по содержанию солей к морской воде, дескать вышли мы все из наро.., нет, что это я, …из моря. Хотя я и показал в только что отмеченной ссылке, что это дурь несусветная. Хотя бы потому, что в доказательствах у этих ребят – фантаст Станислав Лем.
Между тем, я вам только что показал, что кроме морских губок никто из морских животных хлор не использует в своем организме. Более того, и как только у «ученых» хватало наглости сравнивать нашу кровь с морской водой, когда им-то уж известно, что у всех морских животных, живущих почти в сплошной соли, включая поваренную, кровь и ткани абсолютно пресные, так что, выжимая рыбу, можно в море жить без пресной воды неделями. И я бы об этом не знал, если бы не эксперимент на себе французского врача Алена Бомбара, в одиночку переплывшего Атлантику, не захватив с собой с берега ни наперстка воды, ни грамма еды.
А вот от питья в силу нетерпежа морской воды человек немедленно погибает. И не от недостатка натрия, разумеется, а, в основном, от массированного отравления хлором. Так что, в принципе, не составило большого труда угробить великанов по всему свету, тем более что «повышенное содержание хлора приводит к задержке воды в тканях, респираторно-вирусным заболеваниям, гастритам, пневмонии».
Colon вне форума   Ответить с цитированием