Цитата:
Сообщение от alagor
с 01.05.2010 вернулся к "травкам-отравкам" и настойке черного ореха ("Нуксен-Нео")
----
P.S.
за прошедший месяц "подсел" на корень имбиря... 
добавляю его как правило в салаты, а уж чай без него последнее время просто не мыслю...
-----
..
|
Я тоже "подсела" на корень имбиря буквально на 4-й день питья травок (пью пока без ореха). Могу порекомендовать маринованный имбирь по-японски: 200 гр корня имбиря; 120 мл воды, 200 гр рисового уксуса; 1 ч лож соли; 3 ч. лож сахара. Очистить имбирь (хорошо получается картофелечисткой), тонко нарезать поперек корень имбиря, добавить соль и оставить на сутки. Затем промыть холодной водой (я не промываю) и добавить сахар (я не добавляю), воду, уксус ( в рецепте, на мой вкус, оч. много жидкости для такого небольшого количества имбиря, поэтому я добавляю вдвое меньше воды и уксуса, чем это указано в рецепте) и на 7 дней мариноваться (я ставлю в холодильник).