Re: Мой первый дневник ЛГ (10 дней)
Что-то я окончательно запутался.
Пытаюсь сыромоноедить. Пока в самом начале, сегодня седьмой день от стартового. Приурочил его к недавнему 10 дневному голоданию. У некоторых плавный переход на полное СМЕ занимает года 3, как у Изюма. Но я уже теоретически более-менее подкован, да и опыт "правильного" питания имею какой-никакой. На этом фронте уже сделано довольно много мелких шажков с закреплением достигнутого. Опять же голодания в этом деле хорошо помогают. Так что решил, что нечего тут заниматься полумерами и начал резко.
Надергал из разных источников актуальной для меня на сегодняшний день инфы на тему СМЕ, разложил ее по полочкам:
1. надо выращивать кишечную палочку, сыроед без кишечной палочки - не сыроед.
2. Голодания, в зависимости от срока, в той или иной степени уничтожают микрофлору в ЖКТ, потому что ей нечем питаться. И если после голодания продолжать правильно питаться (СМЕ), это ускорит формирование именно той микрофлоры, которая необходима для полного СМЕ. И полумер тут быть не может. Как сказал кто-то на форуме "Можно выращивать какую хочешь (микрофлору), за месяц получить реультат, который люди на питании (СМЕ?) годами нарабатывают!"
3. Izym на своем форуме сказал дословно следующее: "кислое цельное молоко – это святое для перехода на 100% сыроедение! Не путать с магазинными йогуртами и пр. Сами квасьте молоко. Полученный кефир можно мешать с любым овощем или фруктом, который вы едите в данный момент. Кислое молоко – это дорога в сыроедение, по-моему".
4. бактерии, которые развиваются в молоке при естественном скисании разрушительно влияют на кишечную микрофлору.
Сложил все вместе и тут же возникли следующие вопросы:
1. что это за такая специальная кишечная палочка, необходимая для СМЕ и формируемая этим самым СМЕ? Какая у нее природа?
2. какими продуктами можно помочь ЖКТ-у в выращивании этой кишечной палочки, чтобы питать больше именно нужную для СМЕ микрофлору?
3. о каком таком "кислом цельном молоке" говорит Изюм? Судя по тому что кисломолочное вредно, и в его утверждении есть упоминание о йогурте - напрашивается вывод, что это бифидобактерии. Или я не прав?
Если в вопросе № 3 я прав, то получается, что надо дома производить и употреблять бифидо-цельное-кислое молоко-кефир?
Кажется где-то на форуме было упоминание о том, что в аптеках продается бифидумбактерин в ампулах, или еще в качестве закваски можно использовать йогурт типа "Активия", или обычный био-кефир. Но тогда на выходе и получится что-то типа йогурта или био-кефира.
__________________
1. Раньше люди умирали от голода. Сейчас - от еды.
2.- Ваше кредо? - Всегда!
Последний раз редактировалось ATAS; 10-06-2010 в 14:12..
|