Цитата:
Сообщение от ATAS
Что-то я окончательно запутался.
|
Могу на скорую руку высказаться - простите, нет времени на основательные рассуждения, через недельку появится.
Про кисломолочное для меня нет пока определенного точного ответа, потому что в нем есть и плюсы и минусы, хотя есть и великое множество людей с очень определенными убеждениями в ту или противоположную сторону.
Но мне кажется мы тут, как и во многих других темах, опять упираемся в индивидуальные возможности пищеварительной системы - эти возможности у каждого человека различаются, поэтому один человек возьмет из молочных пользу, а вред пропустит и выпустит наружу... так сказать... а другой - и пользы не получит, и вред впустит, а выпустить не сможет...
Вообще ведь ни в чем нет ничего абсолютного. В питании, и в сыроедении в частности - тоже. Вот Вас что-то мучает на сыро-моно? Вы не удивляйтесь. Если понимаете все закономерности в целом, в общем, то Вам так и так понятно, что сыромоно - питание можно сказать практически абсолютное. Чем ближе к нему - тем здоровее.
Это, если за здоровье принять состояние, при котором заболеть не получается.
Но мы не только биологические существа, мы еще и социальные, и духовные...
И все это три аспекта одного "Я" между собой совсем не ладят.
Поэтому идеально-биологического образа жизни нам добиться невозможно без отказа от социальной и духовной реализации.
Но отказываться не хотим - остается только изучать идеальное, а образ жизни мы уже строим, лишь отталкиваясь от идеального, лишь базируя свои шаги на идеальном, но в конечном итоге мы осознанно не ведем идеальный в биологическом смысле образ жизни, если хотим реализации в себе бОльшего.
Укажите на такого человека, у которого все три аспекта - идеальны. И тогда узнаете - у него же - вредно или полезно кислое молоко.
Кстати, Изюм наверняка имел в виду домашнее и экологически чистое. Кому это сейчас доступно???