Цитата:
Сообщение от Happie
упираемся в индивидуальные возможности пищеварительной системы - эти возможности у каждого человека различаются, поэтому один человек возьмет из молочных пользу, а вред пропустит
|
Полностью согласен. Я собственно именно потому и зацепился за эту тему, что
мой ЖКТ любит кефир. А вот эксперимент с питиём сыворотки, оставшейся от приготовления сыра, закончился очень бурной реакцией и длительными вынужденными раздумиями на унитазе (пардон за мой французский).
Цитата:
Сообщение от Happie
Вот Вас что-то мучает на сыро-моно?
|
Сам удивляюсь, но пока совершенно ничего не мучает.
Чувствую - МОЁ. Может еще срок маловат

?
Цитата:
Сообщение от Happie
мы не только биологические существа, мы еще и социальные, и духовные...
|
С социальной стороной у меня все в порядке - стою немножко в стороне (как и все практикующие ЛГ и уж тем паче СМЕ), в этом плане я человек - самодостаточный. Мне хватает того немногочисленного круга людей, которые меня любят-ценят-уважают таким, какой я есть. С ними и общаюсь.
Насчет духовной жизни ... Моя работа над собой идет полосами-волнами. Сначала наведение порядка с питанием и чистки. Когда тело более-менее очистилось, сработал принцип "в здором теле - здоровый дух", пошла полоса увлечения духовными темами. Потом опять - более строгое питание - и снова более чистая-высокая духовная пища.
Теперь вот новый виток - ЛГ+СМЕ. Созрел! Все идет своим чередом.
Цитата:
Сообщение от Happie
домашнее и экологически чистое (молоко). Кому это сейчас доступно?
|
Мне коллега привозит из деревни (живет он там), из-под своей коровы. Я из него (из молока) пытался делать сыр панир. Хотя чем он кормит корову, это тоже вопрос. Но тут лучше без фанатизма.