Цитата:
Сообщение от ATAS
2. Голодания, в зависимости от срока, в той или иной степени уничтожают микрофлору в ЖКТ, потому что ей нечем питаться. И если после голодания продолжать правильно питаться (СМЕ), это ускорит формирование именно той микрофлоры, которая необходима для полного СМЕ. И полумер тут быть не может. Как сказал кто-то на форуме "Можно выращивать какую хочешь (микрофлору), за месяц получить реультат, который люди на питании (СМЕ?) годами нарабатывают!"
3. Izym на своем форуме сказал дословно следующее: "кислое цельное молоко – это святое для перехода на 100% сыроедение! Не путать с магазинными йогуртами и пр. Сами квасьте молоко. Полученный кефир можно мешать с любым овощем или фруктом, который вы едите в данный момент. Кислое молоко – это дорога в сыроедение, по-моему".
|
Тут показаны два разных пути в сыроедение
Один через голодание с "обнулением" микрофлоры и затем можно наращивать новую "морковкой". Тут кисломолочка и не нужна, только помешать может.
Второй через кисломолочку, которая вытесняет гнилостную и как бы создаёт условия для симбиотной микрофлоры(кишечной палочки, бифидо бактерий и др).
Кстати "обнулять" микрофлору лучше только раз. Потом только "закалять" естественными на сыромоноедении короткими воздержаниями от пищи. Вопрос не в том чтобы добавлять извне, а сохранять свою.