Цитата:
Сообщение от ATAS
|
По поводу того, что
ИЗЮМ пишет о "цельном кислом молоке", как средстве нормализации микрофлоры во время "перехода" на сыро-моно?
Мне и самому интересно - откуда
Изюм черпает свои убеждения...
С одной стороны, он не демонстрирует глубоких знаний микробиологии и биохимии, но с другой - постоянно находит верные пути.
Я думаю, что
Изюм - либо потрясающий интуит (ЧУЕТ правильное среди хаоса), либо черпает "вдохновение" в каких-то толковых источниках... (я-бы не отказался узнать, в каких - чтобы тоже... приобщиться.)
ATAS...
Блюдоману и растительному сыро-моно-еду нужны РАЗНЫЕ наборы микрофлоры.
Микрофлора подстраивается под условия...
УСЛОВИЯ - не только питание, но и всё остальное.
Поэтому, при одном и том-же питании, микрофлора может быть разной.
Например...
Спортивный человек и диванно-телевизорный... - разница настолько существенна для работы ЖКТ и ФИЗИЧЕСКИХ условий в кишках, что и микрофлоре достаются РАЗНЫЕ условия.
Или... НАСЛЕДИЕ прежних диет и "лечений" - уже сложившееся сообщество микро-организмов будет поддерживать свой гомеостаз и СОПРОТИВЛЯТЬСЯ изменениям.
В результате, ПЕРЕХОД на сыромоноедение может затянуться.
Наиболее частое осложнение такого перехода - преобладание БРОДИЛЬНО-ГРИБКОВОЙ микрофлоры.
Бродильно-грибковая бяка обычно
устойчиво гнездится в верхних частях петель кишечника, например - восходящей части 12-перстной кишки (одна из расплат за прямохождение - у "горизонталов" наше верхнее - лишь горизонтальные изгибы, имеющие те-же ФИЗИЧЕСКИЕ условия, что и "нисходящие области).
Поедание сладких фруктов - хоть и относится к сыро-моно, но не мешает БРОДИЛЬНОЙ микрофлоре быть основой и портить нам жизнь.
Чтобы сменить микрофлору на идеальную для сыро-мона - основанную на кишечной палочке, приходится постараться - придушить или выбить бродильщиков, плесень и прочую устойчивую дрянь.
Это можно делать и Голоданием и Травками (сопровождая и физкультурой, особенно - перевёрнутыми позами и упражнениями, при которых ВЕРХНИЕ отделы петель кишечника становятся нижними или горизонтальными.)
Но можно - и КИСЛОМОЛОЧНОЙ бактерией.
Кисломолочка - не только молоко сквашивает, но и капусту, например.
Кисломолочка - одна из очень успешных "вояк", подавляющих прочих бродильщиков и НЕ ПОДАВЛЯЮЩИХ кишечную палочку - поэтому, она - неплохая проводница на переходе к сыро-моно.
Так что...
Изюм прав, когда пишет о кислом молоке, как средстве облегчения "перехода" на сыро-моно.
Другое дело, что молочка - не лучший носитель КИСЛОМОЛОЧНОЙ бактерии... И сама молочка содержит массу лишнего и вредного, и та-же кислая капуста (обычно - на КИСЛОМОЛОЧНОЙ бактерии) - куда толковее даст желаемое!
Ну... и стоит напомнить, что помимо кисломолочной бактерии, и молоко и капусту могут сквасить совершенно иные "звери"... Например - пропионовая и гнилостная.
Так что, и в таком методе воздействия на микрофлору нужно иметь голову, а не только уши...