Показать сообщение отдельно
Старый 16-06-2010, 16:09   #275

Поблагодарили 1,640 раз(а) в 476 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Голодание - последняя надежда (26 дней)

Tomiriska,
Цитата:
В общем, скажу просто: ты права, калорийность можно повысить медом и орехами, но жалко будет, если половина витаминов не усвоится только из-за незнания с чем они усваиваются..
не усваиваются, в основном из-за проблем с ЖКТ, когда он загрязнен, загазован или еще когда лопаешь все подряд, в том числе много мертвой, пустой еды вперемешку с полезной - тогда да, организм испытывает дефицит полезных веществ, хоть заешься фруктами и орехами. Я почему именно сейчас этим интересуюсь - после голодания очень повышается усвояемость витаминов и мин.веществ, микрофлора обновляется, поэтому, думаю, можно не ломать голову и не заморачиваться по поводу усвоится или нет - еще как усвоится! И если есть в небольших количествах. Орехи - не мешками, мед - не стаканами) Количество вообще играет огромную роль, если не решающую, и больше - не значит лучше.
Насчет сыроедения я с тобой, в общем согласна. Какие у нас тут фрукты-овощи... Слезы одни. Как на них прожить круглый год? Веганство меня тоже привлекает, особенно после книги Брэгга, типа "диета, не образующая слизи", только молочку на ней тоже ограничиваешь. Но это тоже не сразу, наверное, как-то морально надо подготовиться и быть уверенной, что это то, что тебе надо.

Переноси с достоинством то, что изменить не можешь.
Сенека

Каскад трижды 7+7
Здесь я стараюсь удержать свой вес после голодания
Jelly bear вне форума   Ответить с цитированием