Показать сообщение отдельно
Старый 20-06-2010, 21:00   #344

Поблагодарили 1,141 раз(а) в 3,369 сообщениях
Файловый архив: 28
Закачек: 1
Re: Голодание - последняя надежда (26 дней)

по поводу чистки печени маслом и соком
Цитата:
Сообщение от Саламандра Посмотреть сообщение
не все однозначно
это точно, но камни выходили печёночные с пигментом, такие что не могли образоваться от масла. От реакции масла с лимоном тоже образуются камни, - если масло оливковое, "камни" - зелёные.
Ясное дело, что бабушки, делающие эту чистку, не могут критически посмотреть на всё что вывалилось в результате и думают, что зелёные камни - из печени.
В общем, камни могут быть и той и другой природы.

По поводу напряга организма от чистки печени.
Думаю, почти любая больная печень её выдержит, а здоровая и подавно не сломается. Просто мне рассказывали, что некоторые работники маслозаводов питались следующим образом: дома утром не ели, а придя на работу хлопали залпом до 500 мл подсолнечного масла за раз)))) Дело привычки))) Не знаю подробностей, что у них там со здоровьем, но об одном таком маслоеде, дожившем до пенсии знаю наверняка.
Ещё пример: советские штангисты 60-70-х для подзарядки перед тяжёлыми тренировками пили по утрам подсолнечное масло по 100 грамм за раз. Вроде бы это было устоявшейся практикой. О проблемах вызванных таким питанием ничего неизвестно.
Так что ничего страшного в чистках нет.