Цитата:
Сообщение от Лиsa
А еще мы с Андрюхой растеряли свою армию бродильщиков и нифига не можем есть ни виноград, ни черешню
|
Мне кажется(а опыт есть не только на себе),что дело в поджелудочной и печени(может протоках).Оно,правда,никогда не ходит по одному,так что скорее всего оба фактора присутствуют.
Когда пища не переваривается нормально в верхних отделах ЖКТ,поступает в не том виде в нижние,вот на этом и размножаются уже разные виды бактерий.Ну,их можно потравить,например травками..Но то что травит одно,травит и другое,особенно жаль поджелудочную и печень(почитайте медлитературу,что приводит к болезням этих органов,не в последнюю очередь будут длительные отравления)...
У меня долгое время тоже фрукты не усваивались,а мне их хотелось...Вот и винил флору...А объясилось все иначе(минимум для себя такие выводы сделал): нагружали эти органы пару десятков лет,функции снизились (большинство проблем с кишечником от этого).Привычка есть осталась,а подстегивать стали меньше(солью минимум,она очень сильный стимулятор),вот и не могут справиться с количеством.
Я в свое время и ферменты пытался пить,и витамины,и пр. пр. Специи(разный перец в первую очередь,но и куркума,и гвоздика,и базилик,тмин,асафетида...и еще море чего,всего не вспомнишь...) Много пользовался уксусом,маслом...Еще раньше - луком,чесноком...Еще раньше антибиотики и настои лечебных трав...
До сих пор с трудом ем финики,бананы,арбузы,виноград... - то есть по-немногу и редко.
В принципе,в природе те же обезьяны едят гораздо больше листев,чем фруктов...
Живот,кстати,долгое время бурлил и даже был как у туземцев на фотках - круглым)))...Но не толстым))