Цитата:
Сообщение от Excellence
Эник, откуда вдруг столь обтекаемая формулировка?(коррупционная лазейка в законе о трофике и гомеостазе)))
Глядя на цитату можно подумать, что остальное - второстепенное, а оно ведь как раз - главное - сырые овощи и... как бы фрукты))
Наверняка не только меня смутило это предложение.
|
Теперь уже я НЕ ПОНЯЛ, что именно оказалось сомнительным.
Большинство людей считает врагами здоровья плохих микробов-вирусов, грибов, глистов...
Большинство Форумчан считает врагами здоровья ВРЕДНОСТИ кухни - кто-то вешает все грехи на мясо, кто-то на молочку...
Я просто подчеркнул, что как "плохие" вирусы и прочие ВСЕГДА присутствуют в ЗДОРОВОИ организме, но не могут переломить ход процессов, регулируемых ХОРОШИМ гомеостазом,
Так и вредности питания...
Действенно то, что систематично.
Факторов, способных сломать здоровье одноразовым воздействием мало.
ТИПОВОЕ питание фактически ПОЛНОСТЬЮ основано на на термо-обработанных (или СВЧ-обработанных) молочке, жирах, соли, мясе и крахмале с мукой.
Такое питание даёт и
безумно большое количество обрывков молекул, а это буквально сводит с ума наш ИММУНИТЕТ, и выходит за рамки способности наших выводящих и компенсирующих систем, что даёт НАКОПЛЕНИЕ проблем.
Если такая "пища" была-бы не ОСНОВОЙ, а малой долей питания, если бы КЛЕТЧАТКА СЫРЫХ ОВОЩЕЙ (и даже зерновые, но не очищенные от "грубой" клетчатки шкурок), как и прежде была в большом количестве - то вред такого питания был-бы значительно меньше!
Наши "Бабки и Деды" в основной массе не были сыроедами, но такого вала проблем со здоровьем не имели.
(Их "баланс" здоровья-болезней не сваливался на постоянную потребность в медикаментозном воздействии, которое бесспорно "лечит" сиюминутные болезни за счёт ускорения общего развала Здоровья.)
Помимо всего прочего, современное типовое питание приводит к замедлению перистальтики.
Клетчатка не только адсорбирует разную дрянь, выводя её из оборота обмена веществ, не только создаёт в ЖКТ условия, по ФИЗИЧЕСКИМ параметрам адекватные НОРМАЛЬНОЙ микрофлоре, но и гарантирует нормальную перистальтику!
Современная кухня в гораздо большей мере "кормит" наш организм, чем его микрофлору!!!
Все эти "упрощения усвоения" переводят нас с внутреннего животноводства микрофлоры на почти внутривенное питание.
И вред пищи бьёт непосредственно по нам!!! А не обрабатывается микрофлорой.
К тому-же, и сама микрофлора меняется адекватно питанию - в гораздо большей мере основываясь на бифидо-бактериях и кисломолочных (даже в "норме"!!!!!!), чем на кишечной палочке.
А такая микрофлора позволяет патогенам развиваться и постепенно оккупировать наш организм, уводя его на рельсы своих целей.
Скорость перистальтики - необходимое для здоровья условие!
Как и скорость обменных процессов.
Есть такое понятие, как "восходящая инфекция"...
Мы - поток событий и веществ.
Восходящие проблемы оккупируют нас, если скорость потока меньше их восходящей способности!!!
Гомеостаз - саморегулирующаяся система.
Наш Гомеостаз - гомеостаз ПОТОКА с предписанной скоростью событий.
Мелкие проблемы компенсирует сам.
Но крупные или систематические - меняют гомеостаз.
И на НОВОМ, уже патогенном состоянии, он сопротивляется и попыткам вернуть его к нужному нам состоянию.
(Вот почему, отстав от событий, приходится их догонять на УСКОРЕННОМ режиме!)
И где тут "коррупционная лазейка в законе о трофике и гомеостазе"?

И... что это вообще значит? Я правда не понял эту фразу...
