Цитата:
Сообщение от IRIСКА
Спасбо
|
Здесь спасибо не говорят. Здесь на него жмут!
Цитата:
Сообщение от IRIСКА
Всегда имела "склонность"
|
Это не только склонность "рулит". Ещё раз - это и признак того, что нелады с обменом, связанные с рационом и необходимыми нам по природе нагрузками.
Цитата:
Сообщение от IRIСКА
малоподвижный образ жизни
|
Цитата:
Сообщение от IRIСКА
Сладкое - это кошмар
|
Скорее всего, это ещё и присутствие в рационе мучного-зернового+ молочного.
Всё это выстраивается в одно - поел и очень быстро голодный. С биохимией этого парадокса наука чётко разобралась. Дело в том, что и сахар, и мучное-зерновое, и молочное - это порошковая основа современной "цивилизации". Она отличается тем, что сдвигает кислотность крови к краю нормы. Кровь от этого теряет кислотный потенциал, становится ближе к щёлочи. Недаром практически все курорты - типа КИСЛОводска - на кислых водах различной природы. И голод туда же - подкисляет кровь ацидозом (запах ацетона изо рта). И дыхание по Бутейко - накопление в крови углекислоты. Да считай все почти оздоровительные процедуры с этим связаны. Все соответствующие химические реакции хорошо известны и хорошо поняты. Проще всего понять это на примере молока - в нём кальций, щелочной металл. Остальное немногим сложнее, но столь же убедительно. Недаром в природе материнское молоко детёныши пьют только пока скелет не начал крепнуть. Потом кальция хватает и из другой пищи - уж на что у телят скелет увесистый - и то только несколько месяцев им увлекаются. Дальше полный стоп. Причём у всех теплокровных. Но государству без этих порошков никак! Что пенсионеры едят? Правильно - хлеб с молоком и чай с сахаром. И всё равно - остеопороз и угроза перелома шейки бедра. Это ещё с рабов повелось. Да и теперь везде, где государство диктует. Но если теряется кислотный потенциал - топливо из мышц (гликоген) и жир из жировых запасов не может быть пущен "в дело". Для этого необходим именно кислотный потенциал - ионы водорода. Необходим на гидролиз жиров и расщепление животного крахмала (гликогена мышц, накапливаемого в них после еды). В итоге кровь остаётся "голодной", несмотря на приём пищи - в ней низкий уровень глюкозы. Съеденное из крови снова попадает на "склады" (мышцы и жировые клетки), из которых их извлечь очень и очень трудно при таком рационе. И едят американские негры и вообще неграмотная безработная беднота (не только беднота) с утра до ночи всякие гамбургеры (благо там на пособие можно неплохо жить), запивая всякими сладкими фантами-кока-колами. И с ожирением людей они теперь чуть не впереди планеты всей. На эту же мельницу работает малоподвижность - мало в крови молочной кислоты, вырабатывающейся при интенсивной работе до пота. Вот после такой работы - "съел, и порядок!" А кто по-грамотней и по-богаче налегает на органику (свёклу-капусту-яблоки), соки-фрэшь, белое мясо, северную рыбку, и как от огня шарахаются от мороженного, сладких напитков и сладких булочек. И норовит в бассейн сходить, на аэробику или бегать по утрам, как Билл Клинтон.
С биохимией-то разобрались. Это теперь вроде как и не проблема. Настоящая проблема только одна -
ЛОМАТЬ ПРИВЫЧКИ. Но проблема фундаментальная. Даже если всё знаешь и понимаешь - отказаться от маминых блинов, сформировавшихся в раннем детстве вкусов и просто удержаться от сытной пищи (картошки, макарон, сдобренных маслом) - чрезвычайно трудно. Я и курить лет двадцать назад бросил, и хлеб-каши из рациона вычеркнул - собственной шкурой понял, что это самый настоящий отказ от наркотиков. В данном случае пищевых. Срывался периодически несколько лет, пока болезни не припёрли. И не в тех или иных рецептах-методиках дело. Оно в человеческой слабости и несерьёзности. Кавалерийским наскоком и несколькими голоданиями образ жизни не переменишь. Как всегда - мы сами же (со своими привычками, "забывчивостью", ожиданием помощи от окружающих и жалостью к себе) и свои самые упорные враги. Так что образуйтесь, смотрите внимательно форум, не ограничиваясь знакомством с рецептами голодания, и, главное, трезво взвешивайте свои силы. Удачи Вам.