Цитата:
Сообщение от voldav
Никаких ЗАПОРОВ у сыроедов НИКОГДА не бывает!
Бывает. При смешении сырых овощей и сырого мяса.
|
Любопытно...
ТЕОРЕТИЧЕСКИ - очень и очень сомневаюсь!
Но мало-ли, в чём мои теории ошибаются?
Надо будет попробовать...
Но мне лично это очень трудно сделать - я жутко не люблю сырое мясо. (не считаю вредным - просто не люблю.)
Если кто из способных проведёт такой длительный эксперимент - буду весьма благодарен за инфу.
Вообще, реальное значение тех или иных диет и их результатов сказывается только после окончательной перестройки организма на соответствие диете.
Переходные и смешанные процессы - вообще не показывают правды о диете.
Но я всё больше и больше убеждаюсь, что Человек способен полноценно жить на некоторых диетах, и кошмариться на их смешении.
Определить полноценные "диеты" не легко - говорю-же - их бестолку "пробовать" и оценивать по короткому использованию...
Не буду и не хочу вдаваться в подробности сыро-овоще-основанному вега-сыроедения - это НЕ В ЭТУ ТЕМУ...
Поэтому только чтобы закрыть вопрос и не грузить ЭТУ ТЕМУ не относящимся к ней, скажу, что кислотность желудочного сока у ДЛИТЕЛЬНО сыроедящих на овощах, как основе и фруктах, как сезонном дополнении изучалась в том числе и в лаборатории клиники Ганушкина. Выяснилось, что сперва сок действительно теряет кислотность, кровь тоже, и стабилизировалось всё только по достижении полной перестройки на это питание.
Основной причиной щелочной среды оказалось стремление организма избавиться от не видовых жирных кислот и аминов, и кислых токсичных накоплений.
Процессы перестройки на "не мясо-сыроедение" подобны процессам, происходящим на Голодании. - это не режим длительного существования, а временный, целенаправленный режим переделки организма.
Тем не менее. Простите, но я не вижу смысла
В ЭТОЙ ТЕМЕ ни оправдывать и обосновывать овощное сыроедение, ни искать в нём изъяны.
Я вообще подозреваю, что овощеедение не ущемляет сыро-мясоедения. Что это два ВАРИАНТА, оба из которых приемлимы для Хомо Сапиенс.
Возможности сыро-мясоедения - жуть, как интересны. И... думаю - незаслуженно забыты.
В прежние, не далёкие, кстати, времена, сырое и мороженное мясо, рыба - были весьма распространённым продуктом питания.
А всевозможные северные экспедиции подчас очень длительно питались только так!
Не только северные народы, но и их "гости", имели отменное здоровье НЕ СМЕШИВАЯ сыро-мясоедение с иными диетами... Начинали смешивать - болели.