Показать сообщение отдельно
Старый 30-06-2010, 12:49   #46

Поблагодарили 7,346 раз(а) в 1,650 сообщениях
Файловый архив: 44
Закачек: 0
Получено наград:
Re: 80 лет без еды и воды

Цитата:
Сообщение от Яга Посмотреть сообщение
Может ли такой человек выполнять серьезный физический труд, труд рабочего-шахтера, строителя, грузчика и т.д. или такой пранаед способен лишь к необременительной физической нагрузке как у преподавателя-лектора, клерка и т.д.?
Люди в бигу, которых я знала, все занимались интеллектуальныи трудом. Их самой большой физнагрузкой были занятия в тренажёрном зале.
Цитата:
Если пранаед совершает большую работу в короткий промежуток времени, то откуда может быстро приходить энергия, на выполнение этой работы?
Про праноедов не знаю, предпочитаю термин бигу, хоть и думаю что это одно и то же. Откуда и как приходит энергия --даже без физ.нагрузки-- в этом-то и есть самый что ни на есть вопрос. Если бы на него был лёгкий ответ, полемики бы не существовало.
Цитата:
Здесь может возникнуть противоречие закону сохранения энергии.
Одно к другому не относится. Люди в бигу дышат. Некоторые писают и раз в месяц, ка... (не все). Их кожные покровы и слизистые не стерильны, а являются средой обитания разных микроорганизмов, обычно обитающих на чаловеке. Я вот предполагаю что эти микроорганизмы становятся основным источником белка: когда они заходят за рамки им допустимого, иммунитет их вылавливает и "кушает вместо ланча". Но в основном, белок gets recycled (-? испрользуется по новой). В дополнение, все животные клетки способны фиксировать углерод из СО2.

Короче, человек не закрытая система, к которой относится закон сохранения энергии. К этому могу добавить что одна из гипотез выдвинутой на конференции по бигу была усвоение организмом гаммы-радиации из космоса. Вам, возможно, это покажится странным, но уже есть пример еукариота способного питаться гаммо-радиацией: та самая чернобыльская плесень. Эта плесень нам более сродни чем растения и тем более бактерии. Как и мы, она - эукариот, и значит может разделять с нами метаболические пути.