Цитата:
Сообщение от sava
Спасибо, Хэппи. Непонятно только, Вы читаете то, что Вам пишут или нет? Прочли Вы пост Андрея, по которому началась дискуссия?
"Если родителям достанет Терпения дожидаться заданных ребёнком вопросов, и отвечать НЕ ШИРЕ заданного вопроса - то они не превратятся в назойливую муху, и будут постоянно под атакой вопросов!
Если Вы уважаете ребёнка, то и отвечать будете "от себя", а не от своей "роли Родителя". И от вопроса к ответу, от ответа - к новому вопросу - Ребёнок учится... ТРУДОЛЮБИЮ - умению выбивать из окружающей реальности ответы на ТОЧНО СФОРМУЛИРОВАННЫЕ ВОПРОСЫ.
...
Не учите Ребёнка!!! Позвольте ему САМОМУ учиться у Вас - и он не выростет ИНФАНТИЛЬНЫМ, уверенным, что стоит только заплакать или высказать намёк на вопрос, как КТО-ТО ДОЛЖЕН кинуться решать ЗА НЕГО все его проблемы."
|
Я не вижу ни одного противоречия.
Могу упрощенно еще раз...
Если Ваш 3-летний ребенок орет, ничего ей не давайте. 2-3 раза и все, больше орать не будет.
Вы лучше сами Андрюхину мысль поймите правильно. У меня впечатление, что Вы ничего не поняли.
Не учите ПРЕДВАРЯЯ. Вот она к примеру сидит никого не трогает, а Вы к ней "ну, дочка, давай учиться выражать желания по-хорошему..." Вот этого делать не надо.
А когда ситуация вот она - Ваша дочь бьется головой об пол, не просто выражая свою просьбу, но ТРЕБУЯ ГРУБО И БЕСЦЕРЕМОННО, то самое время СРЕАГИРОВАТЬ, ответить - в данном случае, НЕ РЕАГИРОВАТЬ, не отвечать.
Отвечайте и реагируйте, когда она попросит по-хорошему. Старайтесь не отказывать в невинных просьбах. Это важно.
Не вижу несоответствия.