Цитата:
Сообщение от sava
Хэппи, представьте, что Ваш спокойный и мудрый трехлетний ребенок однажды в магазине увидел прекрасную куклу, берет ее в руки, рассматривает и говорит "Мне она нравится, я хочу такую куклу!".
Разъясните, как Вы будете поступать в этой ситуации, разумеется в русле описаной Андреем концепции воспитания? Будете ожидать каких-то вопросов, будете объяснять предваряя вопросы или просто купите очередную, 101 куклу?
|
Я видимо писала об истериках, потому что Вы с них начали. А в спокойной просьбе что-либо купить? Просто не знала, что это вызывает у вас вопросы.
Почему не купить-то??????? Да хоть 201 куклу.
Просто я не верю, что если в семье правильно относятся к детям, то может возникнуть такая ситуация.
А теоретически - да. Попросила - купите спокойненько и живите себе дальше. Не вижу криминала в желании иметь миллион кукол. Такой ребенок если и нйдется - то один на миллион. Так она, может быть, всю жизнь посвятит творчеству, связанному с куклами?
ЧТО ВЫ ТУТ ХОТИТЕ ОБЪЯСНИТЬ, ЕСЛИ СИТУАЦИЯ НЕ ТРЕБУЕТ ОБЪЯСНЕНИЯ, А ТРЕБУЕТ ДЕЙСТВИЯ - ОТВЕТА НА ПРОСЬБУ. ПОПРОСИЛА - КУПИТЕ.
По принципу, все что не запрещено - разрешено.
А если денег жалко, то прямым текстом и говорите, что денег нет. В этом случае тоже нет никакого специального обучения и нравоучения. Просто не могу купить. Пусть спросит "почему". Отвечу, что нет на куклу денег. Пусть спрашивает. Но ведь не орет и не бьется головой об пол. В чем тогда проблема?
Какое противоречие тут с воспитанием без нравоучений?
Вопрос - ответ. Папа, купи - доча, не могу.
В чем загвоздка?