Цитата:
Сообщение от linga
я еще обтиралась
|
Друзьяк пишет,что действующим началом урины являются ионы водорода (моча человека обычно кислая). Об этом же говорят Джарвис и факт полезности уксусных обёртываний. Мы с супругой благодаря этому замечанию стали "ездить в Кисловодск" - утром я бреюсь (10'), держа ноги в тазике с терпимо горячей водой (12 литров), в которую добавлена
треть двусотпятидесятиграмовой чикушки с
семидесятипроцентной уксусной эссенцией. Ещё и перед этим получившимся раствором на лицо плесну и ноги-руки до колен-локтей смочу. Через 10 минут я подсовываю этот тазик (чтоб не остывал я в ванне подкладываю под него душ с горячей водой) супруге - она в это время обычно начинает пить кофе, глядя одним глазом в телек. Супруга моей резвости и размаха опасается, и если делает такой кисляк сама (при простудах), но послабже раза в полтора. При любых простудах она также в чай строго по Джарвису добавляет пару ложек яблочного пятипроцентного уксуса и ложку цветочного мёда. Так уже с год или чуть меньше. Недавно она с внуком ездила на пляжи Египта и по этому делу решила сделать педикюр. Домой (так дешевле обходится) пришла её многолетний мастер Ира и к концу процедуры вдруг спросила: "А где Ваши шишки? Дело в том. что у супруги подагра, на костяшках больших пальцев были шишки, а сами пальцы чуть ли не крестом с соседями. И "Кисловодск" (в полном соответствии с Друзьяком) повысил кислотный потенциал крови и, соответственно, растворимость в кислоте солей, откладывающихся в суставах. Шишки, конечно, не исчезли совсем, но поуменьшились. У меня исчезли давние и стойкие отёки ног из-за которых я даже носки разрезал, чтоб не впивались резинкой в эти отёки. Друзьяк пишет, что при варикозке эта метода одна из самых эффективных. Не исключаю, что такое повышение потенциала может неплохо сказаться и на инсулярном аппарате.